«Мясокомбинат Новочеркасский» - одно из старейших пищевых предприятий Ростовской области. Первые упоминания о колбасном заводе относятся к 1867 году. Как свидетельствуют очевидцы в печатных источниках, завод славился «добротной колбасой нескольких сортов и копченостями». В настоящее время комбинат производит широкий ассортимент продукции - колбасных изделий (вареные, сосиски, сардельки, полукопченые, сырокопченые, копчености, ливерные), полуфабрикатов (натуральные, порционные), кулинарные изделия (пирожки, пельмени, вареники). Продукция отличается великолепными вкусовыми качествами. Она изготавливается из мяса животных, закупаемых в хозяйствах Ростовской области. Все колбасы производятся высококвалифицированными специалистами. Большинство колбас изготавливают по старым традиционным рецептам с соблюдением технологических инструкций. На всю продукцию имеются необходимые документы, подверждающие качество товара. Предприятие имеет разработанную систему менеджмента безопасности продукции, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000:2005 .