ЗАО «Мясокомбинат «Новороссийский» основан в 1928 году. После реконструкции в начале 1950-х годов он был переименован в колбасную фабрику, к концу 1970-х выпуск колбасных изделий достигал 8 т в сутки. В ассортименте было 30 видов продукции. Установка полуавтоматических линий и дальнейшее техническое перевооружение позволили увеличить мощность предприятия в 2,5 раза. Более 75 лет предприятие занимает достойное место на рынке продовольственных товаров. Ассортимент колбасных изделий и мясных полуфабрикатов насчитывает более 200 видов продукции, изготовленной по классическим и современным технологиям, что позволяет учитывать самые различные вкусовые и финансовые интересы потребителя. Более 30 видов продукции разработаны технологами комбината: вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопчености, сырокопчености, копчености, полуфабрикаты, ливерно-паштетная. Высокий профессиональный уровень работников, постоянно совершенствующаяся технология и обновляемое оборудование, использование новейших достижений мясной отрасли неоднократно подтверждали высокое качество выпускаемой продукции и ее конкурентоспособность на рынке продовольственных товаров.