Некоторое время назад открыл для себя интернет-магазин "Деликатеска". Отличный магазин, много всяких товаров, которые в обычных магазинах (я имею в виду крупные магазины) почему-то не продают. И вот обратил внимание на то, что у них нет "стандартных" для супермаркетов мясных продуктов, зато есть мясо от производителей, о которых я вообще никогда не слышал. Не много подумав, решил взять на пробу грудки цыплят-бройлеров белоусовской птицефабрики и не прогадал! Теперь буду брать только их, и вот почему.
Сразу скажу, что грудки продаются замороженными, но они заморожены на фабрике сразу после изготовления, и это очень важный момент.
Во-первых, если мясо правильно замораживать, а потом размораживать, то оно не теряет никаких своих свойств.
Во-вторых, если мясо замораживается сразу после разделки, то есть на самой птицефабрике, то оно не нуждается ни в какой дополнительной обработке. Некоторые производители (если не все!), продающие так называемое охлаждённое мясо, явно скрывают тонкости технологии и чем они это мясо обрабатывают! Судите сами: как может охлаждённое мясо храниться 7 (!) суток и при этом НЕ ИМЕТЬ НИКАКОГО ЗАПАХА??? И это не в какой-нибудь газовой среде!
В упаковке находится две грудки небольших цыплят без кожи, но с костью. Мясо очень качественное: насколько знаю, если в мясе птицы есть кровоподтёки, кровавые пятна, то это результат неправильного забоя или последующей обработки. Так вот здесь всё чистенько, никаких пятен.
Теперь про запах. После разморозки у курочек был очень приятный, лёгкий запах СВЕЖЕГО куриного мяса, и это важно. Это говорит о том, что мясо было заморожено сразу после разделки, и о том, что мясо не подвергалось дополнительной обработке (то, о чём я писал выше). Настоящее, качественное мясо НЕ может НЕ иметь запаха! Но этот запах должен быть приятным и свежим.
При варке (что тоже важно) от грудок не было никакой пены, как это бывает от обработанных "охлаждённых", что тоже говорит об их качестве.
Бульон получился ОЧЕНЬ вкусным и ароматным, вспомнился вкус и запах бульона из настоящей деревенской курицы!
В итоге теперь решил покупать курятину именно таком образом, именно такую, а не "охлаждённую", благо, магазин доставляет всё в "морозилке". Это мясо намного лучше!