На территории молочного комплекса ОАО "Щапово-Агротехно" с осени 2001 года действует сыроваренный цех по производству, мягких сыров типа "Моццарелла" по итальянской технологии. Цех оснащенный закупленным в Италии современным технологическим оборудованием, специально предназначен для этого производства. Запуск и монтаж оборудования, осуществляли итальянские технологи, которые продолжают курировать данное производство. Управляют процессом, высококлассные технологи, прошедшие полный курс обучения у итальянских коллег. Наличие собственной кормовой базы позволяет поддерживать стабильно высокое качество молока, анализ которого показал полное соответствие требованиям производства. Использование молока собственного дойного стада, состоящего из Джерсейской, Красной датской и Голштино-фризской пород, в сочетании с новейшей итальянской технологией, позволяет получать мягкие сыры высокого качества. Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла - это свежий сыр быстрого созревания, легкий, нежный, богатый животным белком. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле.