Фермерское хозяйство полного цикла расположено в живописном и экологически чистом районе Подмосковья, деревне Бочкино Истринского района, вдали от больших дорог и промышленных строений.
Наша семейная сыроварня открыта с января 2021 года, но опыт сыроварения у главного сыровара с 2016 года. Обучался он этому древнему ремеслу в Германии под руководством учителей из династии сыроваров в 8-ом поколении, тем самым привнеся в производство нашего сыра многовековой опыт европейцев!
Ключевую роль в изготовлении сыра и молочной продукции высокого качества играет пригодное для сыроварения молоко!
На ферме сейчас коровы швицкой и ярославской породы, молоко которых считается лучшим сырьем для маслоделия и сыроделия, так как отличается высокой питательной ценностью и уникальными технологическими свойствами.
Идеальное молоко коровы дают при правильном уходе и питании! Правильное питание это, прежде всего, качественное сено! А такое важное дело мы никому доверить не можем, поэтому и делаем сено сами для наших коров! Подготавливаем почву, засеиваем поля правильным сбором семян и не добавляем никакой химии!
Нам важно приготовить продукт, отвечающий самым высоким экологическим стандартам, поэтому на ферме не прибегают к минеральным удобрениям, ГМО, антибиотикам и гормонам, не добавляют консерванты в молоко.
На сыроварне La-Ferma сейчас производятся крафтовые сыры по оригинальным голландским, немецким и французским рецептам из коровьего и козьего молока. Мягкие и полутвёрдые сорта, сорта с белой благородной плесенью и в древесной золе. Также всегда в наличии свежая молочная продукция!