ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий» основан в 1927 году. Сегодня это крупнейшее предприятие Юга России, - по праву считается флагманом мясоперерабатывающей промышленности Краснодарского края, стабильно укрепляющим его экономику. Общая площадь территории, занимаемой мясокомбинатом и его подразделениями составляет более 30 гектаров. В санитарно-защитной зоне высажено более 9000 саженцев липы, ореха, каштана, березы, рябины. Современное технологическое оборудование лучших фирм мира, передовые российские и мировые технологии позволяют вырабатывать ежедневно 150 тонн мяса, 30 тонн колбасных изделий, 15 тонн полуфабрикатов, 10 туб. мясных консервов, всего около 250 видов продукции высокого качества, соответствующей требованиям ГОСТ, ТУ и нормативно-технической документации : это мясо скота и птицы, консервы мясные - тушенка свиная и говяжья, каши с мясом в ассортименте, паштеты, колбасные изделия в ассортименте, копчености, мясные полуфабрикаты. В последнее время увеличился спрос на мясные полуфабрикаты и производство мгновенно отреагировало на требования рынка: на мясокомбинате открыт новый цех по производству натуральных полуфабрикатов и ведутся работы по его расширению. Сегодня на прилавках не залеживаются натуральные – крупно-кусковые, порционные и мелкокусковые полуфабрикаты, хозяйками востребованы рубленые полуфабрикаты Тихорецкого мясокомбината. Продукция мясокомбината «Тихорецкий» выпускается с учетом последних разработок и рекомендаций Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности, Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности, передового опыта мировых лидеров мясной промышленности.