Сегодня предприятие оснащено современным импортным оборудованием, что соответствует мировым стандартам и позволяет применять передовые технологии переработки мяса при этом сохранять традиционные рецептуры колбасных изделий. В 1999 году Томаровский мясокомбинат одним из первых в области выступил в качестве инвестора местного хозяйства по откорму бычков. Была организована Агропромышленная компания ЗАО «Томаровский мясокомбинат», ООО «Кустовое». Создание компании обеспечило переход на совместное сотрудничество по производству и переработке говядины. Таким образом, мясокомбинат получает экологически чистое сырье для производства колбас, качество которого находится под контролем с начальной стадии –от выращивания кормов до конечной переработки мяса и реализации продукции через торговую сеть. В ассортименте мясной продукции, выпускаемой Томаровским мясокомбинатом, около 100 наименований колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов. Ассортимент продукции постоянно обновляется, он формируется с учетом потребительского спроса. Так, помимо уже известных традиционных сортов, таких как колбаса «Докторская», «Московская», «Краковская», пользующихся повышенным спросом покупателей, разработаны и внедрены в производство новые виды: ветчина «Калейдоскоп», колбаса «К столу», «Российская с сыром», пастрома «Кавказская». Высокое качество продукции «ЗАО «Томаровский мясокомбинат подтверждается уникальным «Сертификатом повышенной экологической чистоты». Этот сертификат свидетельствует о том, что уровень экологической чистоты продукции предприятия в 1,16 раза выше установленных нормативными документами характеристик.