Производственный цех «Жупиков» проектировался с учетом советов и рекомендаций зарубежных коллег из Германии и Австрии. На производстве предприятия установлены универсальные термокамеры FESSMANN, камера запекания ROTATHERM-CARAT, шприцы-наполнители HANDTMANN, кутеры KILIA, термоформеры MULTIVAC и другое современное оборудование. Компания имеет собственный обвалочный цех, что обеспечивает высокое качество производимой продукции: для производства колбасных изделий используется только охлажденное мясо. Цех термической обработки колбасных изделий и мясопродуктов компании оснащен современным высокопроизводительным оборудованием из пищевой нержавеющей стали. Все технологические процессы протекают в автоматическом режиме под управлением промышленных компьютеров, что обеспечивает стабильное качество продукции и высокую производительность предприятия.