12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

В сельскохозяйственной отрасли, несмотря на кризис в мировой и отечественной экономике, запускаются новые производства. В данной подборке будут рассмотрены предприятия, которые открылись в марте 2021 года.  

Роботизированная молочная ферма

с. Новые Выселки, Саратовская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

saratov.gov.ru

Новая роботизированная молочная ферма запущена в Саратовской области. Проект реализован СХА колхоз «Новые Выселки», который является ведущим сельхозпроизводителем Калининского района в регионе. Инвестиции в проект составили больше 90 млн рублей.

На предприятии велись реконструкционные работы помещения, которое оснастили новейшим оборудованием. Было закуплено два доильных робота. Одно устройство способно подоить 65 коров. Аппарат в процессе доения моментально проводит анализ на качество молока.

Задача проекта – увеличение продуктивности крупного рогатого скота, а также замена тяжелого ручного труда на автоматику. Сейчас на ферме около 100 голов. В планах – покупка 130 голов племенных пород.

Управление за предприятием происходит дистанционно через интернет. В дальнейшей перспективе фермы – установка молокоматов и возведение крафтовой сыроварни.

Линия по сортировке и фасовке фруктов

Изобильненский округ, Ставропольский край

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

mshsk.ru

«Умная» линия по сортировке и фасовке фруктов введена в эксплуатацию в Ставрополье. Мощность – 9 тонн фруктов в час. Проект реализовала компания «КрайСервис» – предприятие по выращиванию и продаже зерновых и плодовых культур.

Фрукты аккуратно «едут» по линии, затем поступают в пункт, где происходит точный контроль веса. Плоды осматривают машины-сортировщики. Новая технология позволяет определить плотность, цвет, наличие дефектов, степень зрелости, повреждения мякоти. Вся эта информация указывается на этапе упаковки продукции.

На предприятии находится самое большое в Ставрополье плодохранилище. Единовременно там может «расположиться» 10 тыс. тонн яблок. Помимо этого, у компании 142 га яблоневых садов. В 2020 году высажено 10 га черешни. «КрайСервис» поставляет свою продукцию крупным федеральным сетям и рынкам и постоянно расширяет географию продаж.

Новая сыроварня

с. Волково, Амурская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

ampravda.ru

Небольшое предприятие по выпуску сыра открылось в Приамурье. Мощность – до 60 кг сыра ежесуточно. Запустила производство переселенка из солнечной Бразилии Агрипина Ануфриев-Егорофф.

В сыроварне имеется производственный цех и дегустационный зал. Там можно увидеть процесс появления сыра «на свет» от начала и до конца. Новейшее оборудование приехало из Москвы. Оно позволяет перерабатывать около 0,5 тонн молока в сутки.

В дальнейшей перспективе – разработка оригинальной рецептуры и выпуск новых сортов (включая копченую моцареллу).

Новая животноводческая ферма

Увинский район, Удмуртия

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

myt-info.ru

Новый комплекс на 150 голов открылся в Удмуртии. Проект реализован сельскохозяйственным производственным кооперативом Колхоз «Заря». Ферма ориентирована на пребывание сухостойных коров, нетелей и телят молочного периода.

При возведении предприятия применялись лучшие практики строек соседних районов. Строительство осуществлялось без применения кредитных средств. В ближайшей перспективе компании – принятие отелов и выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Первый завод напитков на растительной основе в России

г. Лабинск, Краснодарский край

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

pro-orehi.ru

Первое в нашей стране производство напитков на растительной основе появилось на Кубани. Проект реализован компанией «Данон» – известным французским производителем молочных и других продуктов питания. Инвестиции составили более 1 млрд рублей.

Под брендом Alpro будут выпускать овсяные, миндальные и кокосовые напитки. Ранее их производство было налажено в странах Европы – Бельгии, Франции и Великобритании.

Изготовление продукции на основе растительного сырья – новое направление в бизнесе компании. Чарли Каппетти, гендиректор ГК «Данон» в России, заявил, что фирма ориентируется на создание продуктов для здорового питания людей.

Новая производственная линия мясных снеков

п. Атяшево, Мордовия

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

izvmor.ru

Мясные снеки и деликатесы будут выпускать на мясоперерабатывающем заводе «Атяшевский» в Мордовии. Стоимость проекта – 455 млн рублей. Суточная производительность – 20 тонн снеков и 30 тонн деликатесов.

МПК «Атяшевский» – один из крупнейших производителей колбасы в Мордовии. Предприятие производит широкий ассортимент продукции: всего значится более 300 наименований. Товар поставляется во все регионы России, а также в страны СНГ.

Новая молочно-товарная ферма

д. Солопово, Московская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

worldofmeat.ru

Современный животноводческий комплекс запущен в Московской области. Проект реализовало фермерское хозяйство «КФК Маркин» благодаря грантовой поддержке. Инвестиции составили 44 млн рублей.

На предприятии сооружены здание коровника с помещением для дойки коров на 120 голов и телятник на 154 головы. Также приобретено стойловое и доильное оборудование, племенные нетели. Сейчас на ферме находятся около 100 голов КРС и 30 телят.

Производство кормов для кошек и собак

с. Калтай, Томская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

news.vtomske.ru

Сухой корм для домашних животных начали производить в Томской области. Проект реализован компанией «ЭКО-Групп». Продукция будет поставляться в торговые сети под брендом «Холка».

В течение двух лет специалисты фирмы разрабатывали уникальный состав корма, который отличается от российских и зарубежных аналогов. В итоге была создана специальная рецептура. В корме нет скрытых добавок и все ингредиенты понятны. Качественное сырье для выпуска продукции привозят надежные поставщики.

При выпуске животного корма используется дегидрированное мясо индейки и рис. Новосибирская фирма «БИОПРО» специально производит смесь витаминов и минералов для «ЭКО-Групп».

В перспективе – продукция под брендом «Холка» займет около 3-5% российского рынка кормов для животных.

Новый животноводческий комплекс

Шалинский городской округ, Свердловская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

midural.ru

На Урале открылся новый животноводческий комплекс. Проект реализовала компания «Новый путь». На возведение предприятия ушло 6 месяцев. Стоимость оценивается в 56 млн рублей. Главное направление деятельности – производство молока.

Ферма оснащена современным оборудованием (например, подвесной системой доения). Сейчас в хозяйстве находятся 1,5 тыс. голов КРС. Производственная мощность – 11 тонн молока. Сырье отправляется на молочные заводы Свердловской области.

Первое в РФ производство высокотехнологического корма для животных

с. Вольно-Надеждинское, Приморский край

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

primorsky.ru

Начался серийный выпуск биологически ценной пищи для животных в Приморье. Проект реализовала ГК «Арника» – одна из крупнейших компаний на Дальнем Востоке на рынке поставок кормового и пищевого сырья, добавок и т. д. Стоимость составляет 4 млрд рублей.

На предприятии введено в эксплуатацию сразу две производственные линии: «Кормибиосинтез» и «Фармаситнтез». Первая наладит выпуск кормовых витаминов и аминокислот для животных. Вторая намерена выпускать антибиотики, пробиотики, концентраты из белка для борьбы с болезнями у сельскохозяйственных животных и птиц.

В портфеле компании – 25 наименований продукции, которая полностью импортируется. В дальнейшей перспективе – наладить экспортные поставки в страны Юго-Восточной Азии (Китай, Таиланд, Вьетнам).

Завод по переработке молока

г. Владикавказ, Северная Осетия

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

region15.ru

Новый завод по переработке молока запущен во Владикавказе. Суточная мощность – от 10 до 20 тонн молока. Сырье для производства намерены поставлять фермеры из Краснодарского края. Проект реализован компанией «Деликат».

На предприятии будут производить несколько видов сметаны и творога, молочнокислую продукцию – кефир, ряженку, йогурты, а также сливочное масло, питьевые сливки и молоко. На заводе открыта сыроварня. На сегодняшний день производят два вида сыра – сулугуни и осетинский.

В ближайшей перспективе компании – расширение ассортимента сыров и обеспечение всего региона молочной продукцией. Затем география продаж увеличится.

Линия по выпуску шоколада с начинками

г. Москва, Московская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

unipack.ru

Новая линия по производству шоколада с начинками заработала на фабрике «Рот Фронт» – одном из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны. Годовая мощность – 3,6 тыс. тонн конфет и шоколада.

На новой площадке будут производить 9 наименований шоколада торговых марок «Бабаевский» и «Алёнка». Современное оборудование позволит выпускать шоколадные плитки с несколькими начинками (в два и три слоя), а также посыпками (шариками и карамелью).

Первый раз в одной шоколадке потребители увидят сочетание разных начинок: молочные, желейные, с орехами, пралине и карамелью. Постепенно линейка продукции будет расширяться. Полный ассортимент появится в конце этого года, а пока ведутся дегустационные испытания.

Руководство компании рассчитывает, что новые продукты увеличат производство шоколада на 10%.

Новый животноводческий комплекс

с. Туендат, Томская область

12 сельхозпредприятий, открытых в марте 2021 года

tomsk.gov.ru

Новое животноводческое помещение на 200 голов крупного рогатого скота заработало в Томской области. Проект реализован крестьянским хозяйством «Куендат». Годовая производительность молока составит 1,5 тыс. тонн.  Размер инвестиций – 67 млн рублей.

На предприятии возвели коровник и молочный блок, закупили современное оборудование и сельскохозяйственную технику. Благодаря высокотехнологичному помещению крестьянское хозяйство выйдет на новый уровень качества не только по содержанию животных, но и рабочих условий труда.

СХА колхоз Новые Выселки

Хозяйство специализируется на растениеводстве и животноводстве.

Саратовская обл., Калининский р-н, с. Новые Выселки, пл. Фрунзе, д. 7
КрайСервис
КрайСервис

Основное направление деятельности предприятия выращивание и продажа зерновых и плодовых культур.

Ставропольский край, Изобильненский район, Рыздвянный пгт, ул. Восточная, б/н
Колхоз Заря

Разведение КРС, производство молока

 
Удмуртская респ., Можгинский район, д. Кватчи, пл. Центральная, д. 18
Данон Россия

Производство молока, производство молочных продуктов, производство сыра, производство масла

г. Владимир, ул. Лермонтова, д. 8
Атяшевский МПК
Атяшевский МПК

ООО Атяшевский МПК занимается глубокой мясопереработкой и выпускает широкий ассортимент мясной и колбасной продукции.

431800, п. Атяшево
Эко-Групп
Эко-Групп

Высококачественный корм для кошек и собак

Томская область, Томский район, с. Калтай, ул. Совхозная, д. 12/5
Биопро
Биопро

Производитель кормов, БВМК, премиксов

г. Новосибирск, п. Двуречье, ул. Юбилейная, 23/2
Новый путь

Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока

Свердловская обл., Шалинский р-н, д. Гора, ул. 8 Марта, д. 1
ГК Арника
ГК Арника

Производитель кормов

Приморский край, Надеждинский муниципальный район, с.Вольно-Надеждинское, ТОР «Надеждинская», ул. Центральная, 42
Деликат
Деликат

Производитель мяса, молока

Владикавказ, Карцинское шоссе, 12 «б»
Рот Фронт
Рот Фронт

Предприятие выпускает более 200 наименований кондитерских изделий

Москва, переулок 2-й Новокузнецкий, 13/15
КХ Куендат

Основным видом деятельности КХ Куендат является разведение крупного рогатого скота и производство сырого молока.

636930, Первомайское
Последнее обновление: 23.04.2021 г., количество просмотров: 196
Сообщить об ошибке