12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

kgvinfo.ru

Несмотря на сложную обстановку на международной арене, агропромышленный комплекс РФ продолжает развиваться. Так, в марте открылось 12 новых сельскохозяйственных объектов. Далее рассмотрим их более подробно.

Завод по сушке овощей

Волгоградская область, Городищенский район

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

volgograd-trv.ru

Крупнейший комплекс по сушке овощей заработал в Волгоградской области. Импортозамещающее производство создано компанией «АПК Городищенский». Сумма денежных средств в проект составила 700 млн рублей. Сейчас на заводе выпускают около 4 тонн готовой продукции в сутки.

Производственные мощности предприятия располагаются на территории площадью 4 тыс. кв. м. Рядом возведено овощехранилище. Инвестор с нуля создал инфраструктуру и запустил линии производства с плановой мощностью 20 тыс. тонн продукции в год. Все процессы на предприятии почти полностью автоматизированы. Ручной труд используется только в начале технологической цепочки.

Стоит отметить, что сушеный лук, свёкла и морковь раньше на 100% импортировались. Теперь в России есть собственное производство, которое обеспечит пищевую промышленность высококачественной и доступной по цене продукцией. Сырье на овощезавод планируют поставлять местные фермеры и сельскохозяйственные предприятия.

Тепличный комплекс по выращиванию малины

Калужская область, г. Обнинск

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

kgvinfo.ru

Первый в нашей стране комплекс по выращиванию малины запущен в Калужской области. Проект реализован научно-производственным агрокомплексом «Юнионпарк». Здесь планируют собирать 100 тыс. тонн ягод круглый год. Сумма денежных средств составила 400 млн рублей.

Комплекс расположен на территории площадью 1 га. На сегодняшний день там высажено 9,5 тыс. кустов малины голландской селекции. По словам инвестора, все технологические процессы на предприятии автоматизированы. В комплексе внедрена система капельного полива, работает искусственное освещение и выстроен оптимальный климатический режим. Кустарники растут в теплицах на кокосовом субстрате. Опылять растения будут специально выведенные шмели, а собирать урожай планируют вручную.

На полки супермаркетов в российские регионы будут поступать в основном свежие ягоды. Также предусмотрена первичная обработка – малина подвергнется шоковой заморозке.

Вторая очередь молочного комплекса

Башкирия, пос. Ишлы

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

ufa.kp.ru

В Башкирии заработала вторая очередь молочной фермы. На предприятии будет содержаться 2,16 тыс. дойных коров голштино-фризской породы. Проект реализован ведущей региональной сельхозкомпанией «Молочные фермы «Урожай». Сумма денежных вложений составила почти 3 млрд рублей.

Возведение крупнейшего в Башкирии комплекса началось в 2018 году. Окончание строительства – третьей очереди предприятия – намечено на 2024 год. Здесь планируют содержать 6,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Полная годовая производственная мощность составит 60 тыс. тонн молока. Продукция пойдет как на региональный рынок, так и в соседние с Башкирией субъекты РФ.

Тепличный блок

Саратовская область, с. Константиновка

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

gtrk-saratov.ru

Новый блок тепличного хозяйства запущен в Саратовской области. Проект реализован крупным региональным хозяйством РЭХН. Сумма финансовых средств составила более 430 млн рублей. Введенная в эксплуатацию очередь комплекса позволит нарастить производство овощей на 2 тыс. тонн в год.

Новый блок занимает территорию площадью 7 га. На 5 га уже идет работа: первый урожай огурцов снят, на очереди – томаты. Теплицы с электродосвечиванием. Рядом возведена газопоршневая установка, благодаря которой одновременно вырабатывается тепловая и электрическая энергия. Такое оборудование существенно снизит затраты на топливно-энергетические ресурсы. Овощи с комплекса будут поставлять в региональные торговые точки, а также в соседние области.

Молочная ферма

Челябинская область, с. Долговка

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

pravmin.gov74.ru

Современная молочная ферма на 1200 голов введена в эксплуатацию на Южном Урале. Она ориентирована на беспривязное содержание коров голштинской породы. Проект реализован сельхозкооперативом «Коелгинское». Об инвестициях не сообщается.

На предприятии установлено новейшее оборудование. Так, внедрена система доения карусельного типа. Она позволяет получать молоко высокого качества: после надевания доильного аппарата сырье нигде не соприкасается с воздухом. От одной коровы можно получить 23 л молока. Все производственные процессы на ферме автоматизированы: за корм отвечает специальный робот, а вращающиеся жесткие щетки делают коровам массаж.

К 2025 году инвестор планирует довести численность молочных коров до 4 тыс. голов и надаивать 100 тонн молока ежесуточно. Продукция отправится на молочноперерабатывающие заводы, а затем на прилавки местных супермаркетов.

Третья очередь тепличного комплекса

Калининградская область, г. Гвардейск

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

kaliningrad.rbc.ru

В Калининградской области запущена в эксплуатацию третья очередь тепличного комплекса. Проект реализован компанией «Орбита-Агро». Об инвестициях не сообщается. В данный момент теплицы занимают площадь 14 га. В планах инвестора – увеличить территорию еще на 6 га.

На предприятии планируют выращивать и собирать 7,3 тыс. тонн овощей круглый год: 2,8 тыс. тонн томатов, 3,5 тыс. тонн огурцов, по 500 тонн баклажанов и перцев и 150 тонн земляники. В теплицах внедрено современное оборудование: системы климат-контроля и освещения. Растения будут опылять шмели (домики установлены по всей территории теплицы). Продукция пойдет на региональный рынок.

Линия по производству творожных сыров

Ленинградская область, пос. Сельцо

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

47channel.ru

На мощностях завода «Молочная кухня» в Ленинградской области введена в эксплуатацию линия по производству творожных сыров. Здесь будут выпускать 4,8 тыс. тонн продукции ежегодно. Сумма финансовых средств в проект составила 1 млрд рублей.

На производственном участке внедрено современное оборудование, которое позволит изготавливать сыры, десерты, йогурты с высоким содержанием белка. Инвестор заявляет, что новая линия будет способствовать импортозамещению на рынке сыров. Продукцию планируют поставлять на российский рынок и за рубеж – в соседние государства.

Молочно-товарный комплекс

Ярославская область, Ростовский район

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

yarreg.ru

Новая молочная ферма заработала в Ярославской области. Годовая производительность – 42,7 тыс. тонн молока. Проект реализован ведущим региональным сельхозпредприятием «Красный маяк». Сумма финансовых вложений составила 2,6 млрд рублей.

Ферма рассчитана на содержание 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота. На предприятии установлено современное оборудование. Сооружен инновационный доильный зал, который работает по принципу карусели и рассчитан на 100 голов. Процесс доения полностью автоматизирован и занимает не более 12 минут. Продукцию планируют поставлять в разные регионы страны.

Тепличный комплекс

Дагестан, Дербентский район

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

riadagestan.ru

Тепличный комплекс «Дербент Агрос» по выращиванию томатов заработал в Дагестане. За короткий сезон с апреля по июль здесь планируют собрать 200-250 тонн овощей с одного гектара. На данный момент на территории 3 га высажена рассада томатов. Первый урожай ожидается к концу апреля.

Тепличный комплекс будет работать круглогодично. При возведении объекта учитывался мировой опыт и использовались современные технологии. Так, процесс выращивания овощей полностью автоматизирован. Отопительная, поливная и технологическая системы контролируются компьютером. В ближайших планах инвестора – увеличить площадь на 7 га.

Молочный комплекс

Нижегородская область, Воротынский район

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

pravda-nn.ru

Новый молочный комплекс введен в эксплуатацию в Нижегородской области. Предприятие рассчитано на содержание 800 голов крупного рогатого скота. Проект реализован АО «Семьянское». Бюджет составил 172 млн рублей.

На ферме созданы благоприятные условия для содержания животных. Внедрено современное оборудование. Запущены автоматизированные технологии кормления и доения. Они позволят в несколько раз уменьшить ручной труд и увеличить эффективность производства. Молоко с фермы пойдет на молокоперерабатывающие заводы, а оттуда – на прилавки региональных магазинов.

Производство хлебобулочных изделий

Волгоградская область, г. Краснослободск

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

vpravda.ru

Новое производство хлеба запущено в Волгоградской области. Проект реализован компанией «ХлебНаш». Инвестиции – 36 млн рублей. На предприятии установлено современное оборудование, которое позволит выпускать высококачественную продукцию. Сырье будет поступать от отечественных компаний. Продукцию планируют поставлять в региональные магазины, школы и детские сады.

Отметим, что ранее волгоградские производители закупали много хлебозаготовок в европейских странах, которые размораживались и направлялись в магазины. Теперь в регионе налажен полный цикл – от поля до прилавка.

Три новые фермы

Брянская область, Выгоничский, Почепский и Климовский районы

12 сельхозпредприятий открылись в марте 2022 года

miratorg.ru

Сразу три новые фермы заработали в Брянской области. Проект реализован крупнейшим игроком на сельскохозяйственном рынке – компанией «Мираторг». Об инвестициях в проект не сообщается. Два объекта – «Малфа» и «Фоевичи» – станут материнскими. Там будут выращивать животных по принципу «корова-теленок». На другой ферме «Милечь» планируют доращивать КРС и готовить к осеменению.

Стоит отметить, что «Мираторг» реализует инвестпроект мясного скотоводства на территории Брянской области с 2011 года. Регион стал стартовой площадкой для межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота. За 11 лет агропромышленная компания с нуля наладила производство говядины полного цикла.

Последнее обновление: 08.04.2022 г., количество просмотров: 436
Сообщить об ошибке