Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

fishki.net

Аграрный сектор – одна из перспективнейших областей народного хозяйства в РФ, которая не стоит на месте и развивается. В мае этого года открылись несколько сельскохозяйственных предприятий в разных регионах России. Рассмотрим их более подробно в этой статье.

Новая линия сельхозпереработки

д. Новые Шальтямы, Чувашская Республика

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

cap.ru

Линия по фасовке в банки медовой продукции, по варке и розливу кваса и лимонада введена в эксплуатацию в Чувашии. Проект реализован компанией «Мелилотус» благодаря поддержке региональных властей. В 2019 г. фирма получила грант на развитие материально-технической базы на сумму 40 млн рублей.

На предприятии возведен производственный корпус, который оснастили передовым техническим оборудованием. Основной вид деятельности – сбор, переработка продукции пчеловодства (мёда, пыльцы, перги, воска) и реализация мёда. Сырье на предприятие поступает от членов кооператива. Руководство компании планирует закуп мёда со всего региона. Это даст возможность частным пасечникам увеличить производство и не искать рынки сбыта продукции.

На сегодняшний день, помимо классических видов меда, компания производит и другую медовую продукцию — крем-мед с разнообразными вкусами. В ближайшей перспективе – наладить выпуск чая из местных трав, различных сбитней, бальзамов, БАДов и даже косметики.

Новый животноводческий комплекс

с. Закрутое, Калужская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

regnum.ru

Животноводческий комплекс на 3,1 тыс. голов введен в эксплуатацию в Калужской области. Проект реализовала фирма «Русский сыр» (специализируется на разведении КРС, производстве сыров и молока). Инвестиции составили 3,4 млрд рублей.

На данный момент на предприятии трудятся 240 человек. Сейчас фирма возводит еще один животноводческий комплекс в регионе. Запуск первой очереди на 2 тыс. голов намечен на 3 квартал 2021 года. В дальнейшей перспективе – увеличить производственную мощность предприятия до 7 тыс. голов.

Молочно-товарная ферма

Бирский район, Башкирия

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

pobeda.rbsmi.ru

Каркасно-тентовая ферма открыта в Башкортостане. Проект реализован сельхозпредприятием «Бирский плодосовхоз». Объем инвестиций составил 5 млн рублей. На предприятии планируется держать 160 голов без привязи. На ферме построен отапливаемый доильный зал, где расположены 4 станка. Дойка коров может происходить одновременно. Полученное молоко сразу же проходит процесс охлаждения.

Завод по производству сыра

с. Щучье, Воронежская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

govvrn.ru

В Воронежской области введен в эксплуатацию завод по выпуску сыра. Проект реализовала «ЭкоНива» – российско-германская группа компаний, работающая в сфере аграрного производства. Стоимость составляет 1 млрд рублей.

На предприятии установлено современное оборудование, оснащенное климатической техникой, где созревают сыры. Ежегодная производительная проектная мощность переработки молока – 18,7 тыс. тонн. В ближайших планах фирмы – выпуск 4 тонн полутвердых и 2 тонн твердых сыров каждый день. Продукция будет выпускаться под брендом «ЭкоНива».

Уже совсем скоро на полках в магазинах появятся полутвердые сыры «Российский» и «Голландский». Вся продукция будет приготовлена по авторскому рецепту. В дальнейшей перспективе – запуск производства твердого сыра «Бергкезе» с утонченным ароматом и ореховым привкусом.

Цех термической переработки биоотходов

ТОСЭР «Павловск», Воронежская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

Одно из современных предприятий в России – комплекс по переработке биологических отходов – запущено в Воронежской области. Проект реализован ГК «АГРОЭКО» – крупнейшим производителем свинины на отечественном рынке. Новый цех будет обслуживать мясокомбинат в ТОСЭР «Павловск», который планируют ввести в эксплуатацию осенью 2021 года.

На предприятии установлено современное оборудование, которое соответствует европейским стандартам качества и безопасности. Сырье перерабатывают при температуре +180 градусов под давлением 12 атмосфер. Благодаря этому убиваются все болезнетворные бактерии. Предприятие не наносит ущерба окружающей среде, появление неприятного запаха исключено. Тепло, которое образуется при сжигании, применяется для технологических нужд предприятия.

Завод по производству пищевой соли

Киреевский район, Тульская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

tass.ru

Завод по выпуску пищевой соли ввели в эксплуатацию в Тульской области. Годовая мощность – 90 тыс. тонн. Инвестиции – 3,2 млрд рублей. Проект реализован компанией «Киреевский солепромысел» – российским производителем выварочной соли класса «экстра».

Сырье для производства добывают в Киреевском районе. Глубина залегания – 9 тыс. метров. Добывают соль путем бурения, последующего искусственного растворения водой каменной соли под землей. Затем жидкость выпаривают и получается чистый продукт.

Данный проект является импортозамещающим. Доля привозной соли в России составляет 80%. Правительство Тульской области поддерживает предприятие для дальнейшего развития. В планах компании – возведение второй очереди завода, которая увеличит годовую производительность на 160 тыс. тонн.

Новый свинокомплекс

Калачеевский район, Воронежская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

agroeco.ru

В Воронежской области открылся новый свиноводческий комплекс. Проект реализовала ГК «АГРОЭКО» – один из крупнейших производителей свинины в России. Годовая производительность – 16 тыс. тонн свинины в живом весе. На предприятии может одновременно содержаться 4 тыс. свиноматок.

Комплекс оснащен современным оборудованием, внедрены системы автоматического кормления и микроклимата. На предприятии отлажен высокий контроль биологической безопасности. Комбикорм перед кормлением животных проходит несколько этапов проверки на выявление химических добавок. Все работники приступают к своим обязанностям только после принятия душа и полной смены обмундирования. 

Молочно-товарная ферма

д. Медикасы, Чувашия

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

Запуск молочно-товарной фермы состоялся в Республике Чувашия. Предприятие рассчитано на содержание 400 голов дойного стада. Проект реализован ООО «Воддорстрой». Сумма составила 200 млн рублей.

В 2020 году в Чувашской Республике произведено 436,8 тыс. тонн молока, это на 3,3% больше, чем годом ранее. Открытие новой фермы позволит увеличить эти показатели. Стоит отметить, что в регионе действует программа поддержки личных подсобных хозяйств путем выплаты субсидий за каждую дойную корову.

Линия по производству молочных смесей

г. Истра, Московская область

Девять сельхозпредприятий, которые запустили в мае 2021 года

mosreg.ru

Завод детского питания «Истра-Нутриция» ввел в эксплуатацию линию по выпуску молочных смесей. Новая площадка формата «ИзиПак» позволит ежегодно производить 4,4 тыс. тонн продукции под торговой маркой Nutrilon. В данный момент это детское питание привозится из-за рубежа. Инвестпроект оценивается в 277 млн рублей.

На предприятии всё отвечает современным требованиям к качеству и безопасности: производственное и упаковочное оборудование, лаборатория, системы кондиционирования и очистки воздуха. На заводе выпускают детские молочные смеси (около 24 тыс. тонн в год) – заменители грудного молока, молочные и безмолочные каши (примерно 8 тыс. тонн в год) под торговыми марками Nutrilon, «Малютка», «Малыш». 90% продукции реализуется на отечественном рынке, остальное идет на экспорт в Казахстан и другие страны СНГ.

СППК Мелилотус
СППК Мелилотус

Основной вид деятельности – сбор, переработка продукции пчеловодства (мёда, пыльцы, перги, воска) и реализация мёда.

Чувашская Республика, деревня Новые Шальтямы, Спортивная улица, дом 2
Русский Сыр

Специализируется на разведении КРС, производстве сыров и молока.

Калужская область, Куйбышевский район, село Закрутое, дом 26
Бирский плодосовхоз

Молочно-товарная ферма

Респ. Башкортостан, г. Бирск, ул. Балезина, д. 24
ЭкоНиваАгро

Разведение КРС, выращивание зерновых, выращивание бобовых, выращивание овощей, выращивание масличных, производство молока, производство мяса

с. Залужное, ул. Центральная, 46
ГК Агроэко

Разведение КРС, выращивание зерновых, выращивание бобовых, выращивание овощей, выращивание масличных, производство молока, производство мяса, разведение лошадей, разведение ослов, разведение мулов, разведение лошаков

г. Воронеж, Бизнес-центр "Форум", ул. Станкевича, 36, 2 этаж
Последнее обновление: 08.06.2021 г., количество просмотров: 258
Сообщить об ошибке