В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

expertcc.ru

Экономическое развитие России неразрывно связано с аграрно-промышленным комплексом, основу которого составляет сельское хозяйство. В июне этого года запущено несколько новых сельскохозяйственных предприятий. Рассмотрим их более подробно в этой статье.

Фабрика мороженого

Ярославская область, г. Переславль-Залесский

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

yarregion.ru

Фабрика мороженого введена в эксплуатацию в Ярославской области. Проект реализован компанией «НВВ» совместно с ведущим дистрибьютором сырно-молочной группы товаров в Северо-Западном регионе – фирмой «Маркет Лайн». Производственная мощность – 18 тонн в сутки. Инвестиции составили 250 млн рублей.

На предприятии установлено современное автоматизированное оборудование. Выпускаемая продукция отвечает всем стандартам качества. На сегодняшний день производится около 20 видов мороженого: в стаканчиках, эскимо, в рожках, брикеты и т. д. Лакомство имеет большое разнообразие вкусов: ванильное, шоколадное, черная смородина, крем-брюле, с шоколадной крошкой и т. д. Мороженое совсем скоро появится на прилавках магазинов под торговой маркой Burёnka Club. В ближайшей перспективе компании – наладить производство больших упаковок для заведений общественного питания.

Интенсивный сад нектаринов

Ставрополье, Курский округ

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

slivkisineta.ru

В Ставропольском крае заложен интенсивный нектариновый сад на площади 20 га. Это первый этап проекта, который реализовала компания «СОЛА» – ведущее агропромышленное предприятие в регионе. В следующем году планируется заложить еще 20 га нектариновых деревьев. Суммарная стоимость – 90 млн рублей.

Для интенсивного сада используются саженцы, специально выведенные для загущенного метода посадки. Их особенностью являются компактная корневая система и невысокая крона. Поэтому на территории установлены шпалеры, противоградовая сетка, а также внедрена система капельного орошения. Первый урожай нектаринов ожидается на третий год роста. В среднем деревья плодоносят в течение 15-20 лет.

Майонезный цех

Саратовская область, г. Аткарск

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

saratov.gov.ru

Майонезное производство открыто на базе маслоэкстракционного завода в Саратовской области. Проект реализован «Русагро» – крупной российской сельскохозяйственной и продовольственной компанией. Годовая мощность – 120 тыс. тонн. Стоимость составляет 2 млрд рублей.

На предприятии установлено современное технологическое оборудование, линии фасовки и упаковки продукции. Также закончены монтажные работы на объектах инженерной инфраструктуры. В настоящее время началось производство пробной продукции.

В дальнейшей перспективе на предприятии планируется модернизация уже имеющегося производства растительного масла. Благодаря этому завод нарастит мощность до 1800 тонн в сутки – на 30%. Кроме того, в линейке продукции появятся новые наименования, в том числе фритюрные масла.

Цех по переработке дикоросов

Иркутская область, г. Байкальск

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

rusfito.com

Площадка по переработке дикорастущей продукции запущена в Байкальске. Проект реализован компанией «Травы Байкала» – ведущим предприятием по заготовке и переработке растительного сырья в регионе. Министерство сельского хозяйства Иркутской области выделило грант фирме в размере 10 млн рублей.

На эти средства приобретено оборудование для производства сублимационной сушильной установки. Также на предприятии установлен современный шнековый экстрактор и друк-фильтр для улучшения качества получаемых экстрактов, пресс для ягод, трёхмерный смеситель и т. д. В дальнейшей перспективе компании – расширение производства, чтобы войти в номенклатуру поставщиков ритейла.

«Травы Байкала» заготавливает, перерабатывает и продаёт пищевые лесные ресурсы. Травы, ягоды и грибы идут на чаи, растительные экстракты, чайные напитки, каши и т. д. Продукция поставляется на внутренний и внешний рынок.

Вторая очередь кролиководческого комплекса

Смоленская область, с. Токарево

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

smolinvest.com

Новая площадка по разведению кроликов введена в эксплуатацию в Смоленской области. Инвестпроект реализован «КРОЛЪ и К» – крупным российским промпредприятием, которое специализируется на производстве мяса кроликов. Благодаря запуску цеха предприятие нарастит годовой выпуск мясной продукции в два раза – до 2 тыс. тонн. Проект оценивается в более чем 1 млрд рублей.

На территории комплекса возведены 14 ангаров для животных, санитарный пропускник, репродуктор и помещение очистных сооружений. Привезено прародительское поголовье кроликов от французского поставщика генетики-компании Hycole. На предприятии всего 20% продукции – тушки кроликов, 80% – продукция, которая наиболее популярна: фарш, пельмени, колбасные изделия и т. д. В ассортименте – более 70 позиций товаров. Компания поставляет свою продукцию на региональный рынок, имеет тесные связи с производителями детского питания (например, «ФрутоНяня»).

Завод по переработке рапса

Республика Башкортостан, с. Аскино

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

agropages.ru

Новый комплекс по выращиванию и переработке рапса заработал в Башкирии. Проект реализован компанией «Олеокемикс». Объем инвестиций – 44 млн рублей. В ближайшее время предприятие планирует выйти на производство 515 тонн рапсового масла и 756 тонн рапсового жмыха в месяц. Проект включен в перечень приоритетных в регионе, поскольку сейчас масложировая промышленность хорошо развивается, а рапс сильно востребован на рынке.

Интенсивный сад черешни и груши

Калининградская область, пос. Партизанское

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

klops.ru

В Калининградской области заложен интенсивный сад. У поселка Партизанское посадили саженцы черешни и груши на площади 30 га. Деревья сортов Итальянка и Вильямс привезли из-за рубежа – итальянского питомника. Проект реализован компанией «Зеленый мир».

Интенсивный сад – это новое направление в садоводстве. Благодаря ему можно повысить урожайность плодовых культур с 1 гектара до 250%. Именно для этого на территории сада сделана разбивка, установлена опора и натянута проволока. Также смонтирован трубопровод для капельного полива. В ближайшей перспективе – возведение фруктохранилища.

Новый свинокомплекс

Республика Башкортостан, Альшеевский район

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

agriculture.bashkortostan.ru

Свиноводческий комплекс на свиноматок заработал в Башкирии. Годовая производительность – 7,5 тыс. тонн свинины в живом весе. Проект реализует ГК «ТАВРОС» – крупнейший производитель свинины в Приволжском федеральном округе. Стоимость – 1 млрд рублей.

Построено девять корпусов для содержания животных. Недавно туда завезли первую партию (2,7 тыс.) свиней. Предприятие оснащено современным оборудованием для кормления и создания микроклимата. На свинокомплексе действует многоступенчатая схема дезинфицирующих барьеров, раздельного содержания животных. Компания планирует содержать более 16 тыс. голов свиней до конца 2021 г. В следующем году в комплексе смогут одновременно разместиться 60 тыс. животных.

Цех по переработке меда

Республика Башкортостан, Кугарчинский район

В июне 2021 года в России открылось еще 9 новых сельхозпредприятий

severdv.ru

Площадка по переработке меда и бортевая пасека открылись в Башкирии. Проект реализован компанией «Башкирский мед». Продукция будет выпускаться в красивых упаковках, с различными добавками: с пергой, сублимированным порошком из восковой моли.

На предприятии действуют обычные пасеки, там живут 600 пчелиных семей. Помимо этого, компания открыла производство бортевого меда – редкого вида пчелиной, внешним видом, необычным вкусом и компонентным составом. Пасека находится в Кугарчинском районе – в одном из живописных мест.

В дальнейшей перспективе – запуск в ущелье еще двух бортевых пасек. Затем планируется связать их туристическим маршрутом. В компании хотят возить на экскурсии на гужевых повозках и рассказывать о добыче уникального меда. 

Сола
Сола

Агропромышленное предприятие Ставропольского края.

Ставропольский край, Курской район, с. Эдиссия, ул. Химиков, 25
РУСАГРО
РУСАГРО

Основным видом деятельности ГК РУСАГРО является промышленное свиноводство.

308000, г. Белгород, пр. Славы, 28
Кролъ и К
Кролъ и К

Крупнейший промышленный кролиководческий комплекс.

Смоленская обл., Гагаринский р-н, д. Клушинка
Олеокемикс
Олеокемикс

Выращивание и переработка рапса.

Респ. Башкортостан, с. Аскино, ул. Советская, д. 21, Корпус А
Башкирская мясная компания
Башкирская мясная компания

ООО Башкирская мясная компания занимается промышленным свиноводством.

450001, г. Уфа, пр. Октября, 1
Последнее обновление: 06.07.2021 г., количество просмотров: 120
Сообщить об ошибке