ООО "Мясокомбинат Бобровский" ведет историю своего существования с 1951 года (подробнее об истории мясокомбината). Предприятие обеспечивало мясными изделиями крупнейшие рынки Советского Союза. В 2006 году была начата реконструкция производственных площадей и модернизация оборудования. Благодаря совместным усилиям высокопрофессиональных представителей бизнеса в лице руководства и местной власти стало возможным возрождение легендарного комбината. 24 ноября 2007 года состоялась церемония открытия «обновленного» мясоперерабатывающего комплекса «Мясокомбинат Бобровский». Сегодня Мясокомбинат Бобровский - это современное предприятие европейского уровня, гордость района Воронежской области, работающая более 60 лет. В настоящее время Бобровский Мясокомбинат является первым по производственным мощностям предприятием мясоперарабатывающего комплекса в Воронежской области, обеспечивает своей продукцией: свининой, говядиной, колбасой и другой готовой продукцией все центральное Черноземье, успешно конкурирует с другими мясокомбинатами области и России в целом. Отличительная особенность мясокомбината - собственная сырьевая база. В структуре мясокомбината появилось отдельное предприятие, которое занимается выращиванием и откормом скота - специализированное хозяйство"Московское".