АО «Ярославский бройлер» — крупнейшая птицефабрика в Ярославском регионе. Она расположена в посёлке Октябрьский — 16 км от города Рыбинска и 68 км от областного центра города Ярославля. История предприятия АО «Ярославский бройлер» насчитывает более 35 лет. Тщательно разработанный ассортимент продукции соответствует интересам всех категорий потребителей. Продукция предприятия реализуется в 15-ти субъектах российской Федерации. Высокое качество продукции отмечено золотыми медалями и высокими наградами на выставках и международных форумах. АО «Ярославский бройлер» — крупнейший производитель и переработчик собственного мяса птицы в России, а также полуфабрикатов и готовой продукции — (всего более 100 наименований), с замкнутым технологическим циклом. Цель предприятия — выпуск качественного продукта для потребителей по системе «клиент всегда прав», которая начинается с самого начала производства. Цех родительского стада филиал «Племенной репродуктор «Некрасовский»-репродуктор второго порядка, занимается выращиванием ремонтного молодняка и производством инкубационного яйца финального гибрида кросса РОСС-308. Родительское стадо и стадо ремонтного молодняка содержатся на отдельных площадках. Птичники оборудованы современными системами поения, кормления и управления микроклиматом. Собранное яйцо проходит строгий отбор, только отвечающее всем требованием попадает на инкубацию. Цех инкубации - В этом цехе используются современные инкубационные шкафы канадской фирмы Jamesway, одного из мировых лидеров производства оборудования для инкубации, где поддерживаются оптимальные параметры температуры, влажности, давления и прочие, что позволяет добиться получения высокого процента вывода и здорового суточного молодняка для откорма. Ежедневно на выращивании находится более миллиона голов птицы. На сегодняшний момент на АО «Ярославский бройлер» проведена большая работа по реконструкции системы освещения, вентиляции, обогрева и кормления. Благодаря использованию новых технологий, сбалансированных кормов мы получаем результаты рекомендованные европейскими компаниями для выращивания цыплят бройлеров кросса «РОСС-308». Мясоперерабатывающий комплекс является «сердцем» предприятия и включает в себя два основных цеха — убоя и глубокой переработки. Завершена реконструкция убойного цеха, установлено и введено в эксплуатацию современное оборудование. Полная автоматизация процессов позволяет сократить производственные технологические потери и время на переработку. Продукция из цеха выходит упакованная в потребительскую упаковку. Основной упор делается на охлажденную продукцию, что позволяет донести до потребителя вкусовые качества цыпленка в неизменном виде. Цех глубокой переработки производит полуфабрикаты и колбасно-копченые изделия из мяса птицы. Упаковочное оборудование позволяет упаковывать продукцию под инертным газом, что сохраняет высокие вкусовые качества и увеличивает срок сохранности охлажденного мяса птицы. Цех по изготовлению полуфабрикатов оснащен оборудованием ведущих мировых производителей, что позволяет выпускать широкий ассортимент продукции.