В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

azimutlife.ru

Сельское хозяйство всегда было и остается важнейшим ресурсом любого государства. В России уделяется большое внимание агропромышленному комплексу. Так, в конце уходящего 2021 года было открыто 20 сельхозпредприятий. Далее – более подробно о каждом из них.

Завод по производству глюкозы и лизина

Тульская область, г. Ефремов

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

1tulatv.ru

Первая очередь завода по переработке зерновых культур введена в эксплуатацию в Тульской области. Производственные мощности располагаются на территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Проект реализован компанией «ПромБиТ».

На предприятии установлено новейшее современное оборудование, которое позволяет выпускать аминокислоты и другие добавки из фуражных зерновых культур. Эта продукция востребована для кормовой, пищевой, косметической и фармакологической отраслей. Технология производства – полностью безотходная.

В ближайших планах инвестора – возвести вторую очередь завода. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2023 году. Суммарный объем денежных вложений составит 2,7 млрд рублей.

Рыбоперерабатывающий завод

Камчатский край, Соболевский район

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

minvr.gov.ru

Предприятие по переработке рыбы запущено на Камчатке. Производственные мощности расположены на территории опережающего развития «Камчатка», недалеко от реки Кехта. Проект реализован компанией «Колхоз Октябрь». Сумма финансовых средств – 200 млн рублей.

На заводе установлено современное оборудование, которое позволяет выпускать 250 тонн готовой продукции ежесуточно. На предприятии перерабатываются разные сорта рыб: от минтая до кижуча. Помимо этого, здесь будут производить икру разных видов. Инвестор отмечает, что технология изготовления – полностью безотходная: рыбные отходы идут в производство рыбной муки.

Роботизированная ферма

Республика Коми, д. Выльыб

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

mcx.gov.ru

Новая ферма заработала в Коми. Проект реализован СПК «Исток» (крупный региональный производитель молока и мяса). Объем денежных вложений составил почти 70 млн рублей. На сельскохозяйственной площадке будут содержаться 140 голов крупного рогатого скота без привязи. Ферма оснащена современным оборудованием, которое полностью автоматизировано. В помещении создается благоприятный температурный режим для комфортного пребывания животных и людей, трудящихся на предприятии.

Тепличный комплекс

Пермский край, г. Чусовой

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

59.ru

Крупный тепличный комплекс введен в эксплуатацию в Прикамье. Сельскохозяйственный объект расположен на территории опережающего развития «Чусовой». Проект реализован ГК «Ренова» – международной частной бизнес-группой. Сумма вложений – 7,8 млрд рублей.

Комплекс занимает территорию площадью 70 гектаров. Здесь возведены теплицы, энергетический центр и все инфраструктурные объекты. Овощи – томаты и огурцы – выращивают в закрытом грунте. Продукция поставляется в торговые сети под торговой маркой «Спелые Витамины». Овощи реализуются в крупные торговые сети (не только региональные, но и федеральные).

Цех по выпуску полуфабрикатов

Калининградская область, г. Правдинск

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

gov39.ru

Предприятие по переработке мясной продукции открылось в Калининградской области. Проект реализован компанией «Черкизово» – одним из крупнейших российских производителей мясной продукции и мясных полуфабрикатов. Сумма вложений – 1,1 млрд рублей.

На предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет изготавливать 14 тыс. тонн полуфабрикатов ежегодно. Продукция – говяжьи котлеты – будет поставляться в сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг».

Завод комбикормов

Ярославская область, пос. Октябрьский

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

kommersant.ru

На мощностях птицефабрики заработало предприятие по производству комбикормов. Проект реализовал «Ярославский бройлер» – единственное специализированное предприятие по выпуску и переработке мяса цыплят-бройлеров в Ярославской области. Сумма вложений – 2,4 млрд рублей.

На территории завода возведены зернохранилище, склады и производственный комплекс. Внедрено современное оборудование, которое позволяет выпускать 288 тыс. комбикормов ежегодно. Почти все процессы на предприятии автоматизированы. Продукция на 100% пойдет на внутренние нужды инвестора. Это позволит получить независимость от колебаний цен на зерновом рынке.

Новый свинокомплекс

Воронежская область, с. Гороховка

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

fermoved.ru

Крупный свинокомплекс заработал в Черноземье. Годовая мощность – 16 тыс. тонн свинины в живом весе. Проект реализован «Агроэко» – одним из ведущих производителей свинины на отечественном рынке. Сумма вложений – 2,5 млрд рублей.

На свинокомплексе установлено современное оборудование, которое позволит работать по замкнутому производственному циклу. Таким образом, сельскохозяйственное предприятие соответствует всем требованиям экологической безопасности. Инвестор отмечает, что кормить животных будут биологически чистым комбикормом (без ГМО), который выпускается на собственных производственных мощностях.

Завод по переработке мяса индейки

Республика Ингушетия, Малгобекский район

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

stav.aif.ru

В Ингушетии открыто предприятие по переработке мяса индейки. Сумма вложений составила 3,4 млрд рублей. Суточная мощность – 40 тонн. На заводе установлено современное оборудование, благодаря которому будет выпускаться широкий ассортимент продукции: тушки, крылышки, филе бедра, филе грудки и другие части, а также колбасы, сосиски и другие деликатесы.

Молочно-товарная ферма

Челябинская область, Агаповский район

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

cheltv.ru

Молочная ферма на 800 голов открылась на Южном Урале. Проект реализован крестьянским хозяйством «Карсакбаев КБ». Сумма вложений составила 500 млн рублей. На территории предприятия возведены дезбарьер, навозные лагуны, административные здания и санпропускник.

На ферме внедрено новейшее зарубежное оборудование, которое отвечает мировым стандартам качества. Почти все линии автоматизированы. Система вентиляции – «умная», поддерживает и автоматически регулирует температурный режим в коровнике. Это необходимо для комфортного пребывания животных – так будет больше надоя. Проектная суточная мощность – 35 тонн молока.

Консервный завод

Липецкая область, с. Долгоруково

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

lipetskmedia.ru

Завод по выпуску консервов введен в эксплуатацию в Липецкой области. Проект реализован московской компанией «Чистый продукт экспорт». Об инвестициях не сообщается. На предприятии установлено современное оборудование, которое позволит выпускать 1,5 млн консервов в год. Продукция – зеленый горошек, красная и белая фасоль – пойдет на экспорт.

Сырье на предприятие поставляется от региональных сельхозпроизводителей. В планах инвестора – наладить производство консервированной кукурузы и сгущенного молока. На консервном заводе создано 40 рабочих мест.

Молочная мегаферма

Амурская область, с. Грибское

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

ampravda.ru

Первая роботизированная ферма открылась в Приамурье. На животноводческий комплекс, который находится под Благовещенском, специально завезена партия нетелей красно-пестрой породы в количестве 200 голов.

На предприятии установлено современное роботизированное оборудование, которое работает практически круглосуточно. Робот-дояр за сутки может обслужить 80 коров. С одной головы получают 3,5 тыс. литров молока. Животные содержатся без привязи и свободно перемещаются на ферме. «Умная» система следит за коровой и оценивает ее физиологическое состояние.

Новая птицефабрика

Орловская область, дер. Хмелевая

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

zzr.ru

Новый птицеводческий комплекс заработал на полную мощность в Орловской области. Возведено 12 помещений, в которых содержится 545 тыс. бройлеров. На птицефабрике установлено современное оборудование, которое позволяет выращивать птицу с высокими показателями привеса. Все устройства автоматизированы, работает климатическая система – для комфортного пребывания птицы. Об инвестициях в проект не сообщается.

Производство сыра

Кировская область, с. Вожгалы

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

cheeseneeds.com

Предприятие по выпуску сыра открылось в Кировской области. Мощности нового объекта расположены на территории маслосырзавода. Годовая производительность – 7,2 тыс. тонн. Сумма вложений составила 850 млн рублей. На заводе установлено современное оборудование, которое позволит выпускать полутвердые сорта сыров и моцареллу.

В ближайших планах компании – возведение второй очереди сырного завода. Здесь построят цех для сушки сыворотки и линию по изготовлению крем-сыра. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Молочно-товарный комплекс

Кировская область, Котельнический район

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

krassever.ru

В колхозе «Искра» Кировской области запущена молочная ферма на 500 голов. Сумма вложений составила 170 млн рублей. Годовая мощность – 3,5 тыс. тонн молока. На ферме предусмотрено беспривязное содержание животных. Современное оборудование отвечает мировым стандартам качества. Благодаря ему на комплексе поддерживается и автоматически регулируется температурный режим в коровнике. Это благоприятно сказывается на надоях молока.

Цветочный комплекс

Калужская область, с. Неделькое

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

nikatv.ru

Крупнейшее в нашей стране производство цветов запущено в Калужской области. Здесь планируют выращивать более 100 сортов роз (всего – около 60 млн цветов), гербер, хризантем, тюльпанов и гиацинтов. Сумма вложений составила 2,6 млрд рублей.

В теплице, которая занимает площадь 27 га, установлено современное оборудование: система вентиляции, капельный полив, освещение. Летом на территории 23 га планируют выращивать сезонные цветы. Продукция развозится по сетевым магазинам региона.

Птицефабрика

Ульяновская область, пос. Мирный

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

media73.ru

После банкротства и долгого простоя запущена крупная птицефабрика в Ульяновской области. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 18 цехов, еще 9 планируется открыть весной. Проектная мощность – 9,5 тыс. тонн живого мяса. Сумма вложений составила 500 млн рублей.

На предприятии установлено современное оборудование, которое создает благоприятные климатические условия для пребывания птицы. Птицефабрика уже готова поставлять каждые два дня 50 тонн куриного мяса на региональный рынок, а также в другие города России.

Тепличный комплекс

Московская область, городской округ Кашира

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

msh.mosreg.ru

Пятая очередь тепличного комплекса запущена в Подмосковье. Проект реализован компанией «Агрокультура Групп». Сумма вложений составила 5,6 млрд рублей. На предприятии планируют выпускать более 6 тыс. тонн овощей и ягод.

Тепличный комплекс разместился на территории площадью 20 га. Там установлено современное оборудование, которое позволяет выращивать овощи и ягоды круглогодично. Продукция будет поставляться на региональный рынок под торговой маркой «Зеленый стандарт».

Животноводческий комплекс

Республика Татарстан, Аксубаевский район

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

agrofoodinfo.com

Новая молочная ферма на 140 голов запущена в Татарстане. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 50 млн рублей. Животноводческий комплекс роботизирован. Так, внедрено современное оборудование DeLaval. Роботы-дояры могут обслуживать до 70 голов за сутки. Суточная производительность – до 2,5 тыс. тонн молока.

Молочный завод

Сахалинская область, с. Троицкое

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

astv.ru

На Сахалине заработал молочный завод. Проект реализован компанией «Грин Агро-Сахалин». Мощности нового предприятия расположены на территории опережающего развития «Южная». Об инвестициях не сообщается.

На предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет выпускать продукцию высокого качества. Все линии максимально автоматизированы, технологии изготовления соблюдаются на 100%. На заводе выпускают молоко, кефир, сметану, сливку и т. д. В ближайшей перспективе – производство йогуртов с наполнителями и твердых и полутвердых сыров.

Молочная ферма

Кировская область, с. Монастырщина

В декабре 2021 года открыто 20 сельскохозяйственных объектов

kirovreg.ru

Новый животноводческий комплекс заработал в Кировской области. Проект реализован «СХП «Дружба». Об инвестициях не сообщается. На ферме планируют содержать 200 голов крупного рогатого дойного скота без привязи.

Ярославский бройлер
Ярославский бройлер

АО «Ярославский бройлер» — крупнейший производитель и переработчик собственного мяса птицы в России, а также полуфабрикатов и готовой продукции — (всего более 100 наименований), с замкнутым технологическим циклом.

152961, пос. Октябрьский
СПК Колхоз Искра

Разведение КРС, выращивание зерновых, выращивание бобовых, выращивание овощей, выращивание масличных, производство молока, производство мяса

п. Ленинская Искра, ул. Ронжина, 1
ГК Агроэко

Разведение КРС, выращивание зерновых, выращивание бобовых, выращивание овощей, выращивание масличных, производство молока, производство мяса, разведение лошадей, разведение ослов, разведение мулов, разведение лошаков

г. Воронеж, Бизнес-центр "Форум", ул. Станкевича, 36, 2 этаж
Карсакбаев КБ

Основным видом деятельности КФ Карсакбаев КБ является мясное скотоводство.

457431, п. Южный, Октябрьская, 11 А
Агрокультура Групп
Агрокультура Групп

ООО “Агрокультура Групп” поставляет свежие овощи, выращенные в собственных тепличных комплексах с использованием методов прогрессивного растениеводства, под маркой “Зеленый Стандарт”.

Московская область, Каширский район, поселок Новосёлки, улица Лазарева
Группа Черкизово
Группа Черкизово

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции, ориентированный на потребителя, входит в число лидеров на рынках мяса птицы, свинины и продуктов мясопереработки.

125047, г. Москва, Лесная, 5
Грин Агро-Сахалин

Молочный завод.

 
с. Троицкое, ул. Молодежная, 2
КФХ Сулейманов

Молочная ферма.

 
423013, Республика Татарстан (Татарстан), Нурлатский район, с Чулпаново, ул Северная д 17
Свеженка

Птицеводческий комплекс в Орловской области.

303912, Орловская область, Урицкий р-н, д Хмелевая
Ульяновская птицефабрика
Ульяновская птицефабрика

ООО "Ульяновская птицефабрика" - входит в один из крупнейший птицеводческий агрохолдинг России.

433405, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ, ЧЕРДАКЛИНСКИЙ Р-Н, МИРНЫЙ П, ТРАССА УЛЬЯНОВСК-ДИМИТРОВГРАД-САМАРА, 2
Florentika
Florentika

Крупнейшее производство цветов в россии.

249073, Калужская область, Малоярославецкий р-н, с Недельное, Советская ул, д. 3
Чистый продукт
Чистый продукт

Производство и реализация овощной консервации.

127411, город Москва, Дмитровское шоссе, дом 161а, офис 2302
Птицекомплекс Южный

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Ингушетия, Малгобекский р-н, с Южное, Центральная ул., б/н
Исток

Крупный региональный производитель молока и мяса.

Респ. Коми, Корткеросский р-н, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90
Колхоз Октябрь

Предприятие по переработке рыбы

683032, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Атласова, д. 238
ПромБиТ
ПромБиТ

Предприятие по глубокой переработке зерна.

Тульская обл., г. Ефремов, ул. Тульское шоссе, д. 119, стр. 2
СХП Дружба

Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Кировская обл., Оричевский р-н, с. Монастырщина, ул. Садовая, д. 4
Последнее обновление: 14.01.2022 г., количество просмотров: 155
Сообщить об ошибке