18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

productcenter.ru

Отрасль сельского хозяйства является одним из важных направлений развития экономики России. Агропромышленный комплекс демонстрирует положительную динамику: только в сентябре этого года в разных регионах нашей страны заработало 18 сельскохозяйственных предприятий. Далее – подробнее о каждом из них.

Завод по глубокой переработке зерна

Волгоградская область, Алексеевский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

riac34.ru

Промышленное предприятие по глубокой переработке кукурузы запущено в Волгоградской области. Проект реализован компанией «Нью Био» – российским производителем крахмалопродуктов. Годовая мощность – 145 тыс. тонн. Сумма вложений составила около 13 млрд рублей. На эти деньги возвели не только современный завод, но и построили целый городок с административными корпусами и жильем для работников.

На предприятии установлено современное оборудование, аналогов которого нет в мире (информация от губернатора региона). Оно позволит безотходно перерабатывать сырье и делать из него высококачественную продукцию. Ассортимент товаров – мальтодекстрин, кукурузный крахмал, сухой глютен, так необходимые для пищевой и текстильной промышленности. Рынки сбыта – внутренний, а также внешний (будет поставляться до 60% продукции). В дальнейшей перспективе инвестора – строительство элеватора на 100 тыс. тонн сырья.

Новая сыроварня

Московская область, г. Чехов

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

360tv.ru

Предприятие De Famille по производству сыров по традиционным французским рецептам открылось в Московской области. Суточная мощность – 8 тонн. Сумма вложений составила 100 млн рублей. На заводе установлено современное зарубежное оборудование, которое позволяет выпускать мягкие сыры с белой плесенью и с мытой корочкой. Ассортимент продукции широкий: камамбер, бри, бюш, брик, паве и т. д. Сыры готовятся французским мастером-сыроваром. Рынки сбыта – внутренний. В ближайшей перспективе компании – запустить производство творожных сыров и выйти на годовую производительность в 1 тыс. тонн.

Маслоэкстракционный завод

Орловская область, с. Вожово

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

ria57.ru

Масложировая производственная площадка начала работать в Орловской области. Ежегодно здесь будут перерабатывать до 420 тыс. тонн масличных культур. Проект реализован компанией «Мираторг» – одним из крупнейших российских агропромышленных комплексов. Сумма вложений – 2,8 млрд рублей.

На заводе установлено современное зарубежное оборудование, которое позволяет перерабатывать и побочный продукт после экстракции сои, подсолнечника и рапса – шрот. Таким образом, инвестор наладил полностью безотходное производство. Сырье на предприятие будет поставляться с собственных сельскохозяйственных угодий компании. Продукция ориентирована на внутренний рынок, а также в страны СНГ.

Первая очередь молочного комплекса

Кировская область, Санчурский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

newsler.ru

Молочная ферма на 244 головы заработала в Кировской области. Это первый этап инвестиционного проекта, который реализует сельскохозяйственная компания «Рассвет». Вторая очередь комплекса откроется до конца текущего года. Объем инвестиций не раскрывается.

На предприятии установлено современное оборудование, которое обеспечивает комфортные условия содержания для крупного рогатого скота. Так, предусмотрена система теплого поения, продумана вентиляция, места для животных защищены от неблагоприятных погодных условий. Ресурсосберегающие условия содержания коров позволят существенно снизить себестоимость производства молока. В дальнейшей перспективе компании – возвести телятник, в котором животные будут содержаться без привязи.

Элеваторно-мельничный комплекс

Оренбургская область, с. Подгорная Покровка

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

mcx.gov.ru

Мукомольный завод и элеватор с мощностью хранения 18 тыс. тонн заработали в Оренбуржье. Это первый этап проекта, который реализовали Правительство Оренбургской области и корпорация «МСП». Сумма вложений – более 500 млн рублей.

На предприятии возвели целый производственный комплекс: мукомольный завод, силосные корпуса, зерносушилки, цех для погрузки-выгрузки зерна и собственную лабораторию. Внедрено современное оборудование, благодаря которому можно выпускать муку категории «Премиум». Сырье будет поставляться из региона.

В дальнейших планах – реализация второго этапа проекта. Планируется возвести комбикормовый завод и нарастить мощности элеватора до 54 тыс. тонн. На эти нужды уйдет еще 500 млн рублей. Продукцию будут поставлять как на российский рынок, так и за рубеж. В частности, предприятия из Казахстана уже заключили договор с компанией.

Линия по производству сахарной кукурузы

Краснодарский край, г. Краснодар

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

krd.ru

Производственная площадка по переработке кукурузы запущена в Краснодаре. Проект реализован компанией «Юнона Инвест ЛТД» – ведущим региональным производителем консервов из овощей. Мощность – 180 тонн сахарной кукурузы в сутки. Об инвестициях не сообщается. Теперь производство компании размещается на территории общей площадью около 3 тыс. кв. м. На заводе выпускают не только кукурузу, зеленый горошек, томатную пасту, но и фруктовые джемы, соусы и т. д. – всего более 100 наименований.

Животноводческий комплекс

Удмуртская республика, Алнашский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

au-18.ru

Молочная ферма заработала в Удмуртии. Комплекс рассчитан на 800 голов крупного рогатого скота. Животные будут содержаться без привязи. Проект реализовал СХК-колхоз «Молодая гвардия». Сумма вложений составила 225 млн рублей.

На предприятии установлено современное оборудование. Все линии максимально автоматизированы. В доильном помещении внедрена установка типа «Карусель». Она значительно упрощает процесс доения, контролирует уровень молока, а оператор без особых сложностей может сравнивать последние показатели со среднестатистическими. Для коров созданы комфортные условия пребывания: компьютер следит за микроклиматом и вентиляционной системой, а робот-подкармливатель своевременно доставляет до животных высококачественные корма. За сутки здесь производят 9 тонн молока, в дальнейшей перспективе – увеличить этот показатель почти в 3 раза.

Комплекс по выращиванию и переработке бройлеров

Тюменская область, Голышмановский городской округ

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

golyshmanovo.admtyumen.ru

Комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров запущен в Тюменской области. Годовая производительность – 40 тыс. тонн. Проект реализован ГК «Руском» – крупной российской агропромышленной компанией. Сумма вложений составила 9 млрд рублей.

Производственный комплекс включает в себя комбикормовый завод, элеватор, племенной репродуктор и птицефабрику с численностью поголовья около 2 млн. На предприятии установлено современное оборудование, которое почти полностью автоматизировано. В откормочном цехе компьютер контролирует многие процессы: следит за микроклиматом, обеспечивает подачу корма и воды и т. д. Основной сбыт продукции – примерно 80% – будет осуществляться в регионы Восточной Сибири: Красноярский край, Кемеровскую и Иркутскую области.

Элеваторный комплекс

Нижегородская область, г. Перевоз

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

nn.dk.ru

Крупнейший элеваторный комплекс открылся в Нижегородской области. Проект реализован RBPI Group – норвежской агропромышленной компанией. Сумма вложений составила 300 млн рублей. Элеватор может вместить в себя 130 тонн зерна – это примерно 10% от общего объема, производимого в регионе. На предприятии планируют исследовать качество зерна, производить очистку и сушку и только потом отправлять зерно на хранение. Сырье будет поступать с производственных площадок компании-инвестора, а также из других аграрных комплексов региона.

Семенной завод

Воронежская область, г. Павловск

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

agbz.ru

Первая очередь семенного завода введена в эксплуатацию в Воронежской области. Здесь планируют наладить производство гибридов семян подсолнечника и кукурузы. Проектная мощность – 1 млн посевных единиц в год. Сумма вложений – 2,7 млрд рублей. Проект реализует французская компания Lidea – крупнейший европейский производитель семенного материала.

Мощности завода в среднесрочной перспективе позволят увеличить долю локализованных семян подсолнечника и кукурузы в Воронежской области до 75%. Сейчас идет строительство второй очереди комплекса. Планируется создать исследовательскую селекционную станцию. Продукция компании востребована на российском рынке, а также за рубежом – в Казахстане и Беларуси.

Молочная ферма

Свердловская область, с. Сажино

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

ural-meridian.ru

Молочно-товарная ферма на 1800 голов заработала на Урале. Суточная производительность – 41 тонна молока. Проект реализован сельскохозяйственной компанией «МТФ Ударник». Сумма вложений составила 1,7 млрд рублей. В агрокомплексе планируют содержать коров голштинской и черно-пестрой пород без привязи. На предприятии установлено современное оборудование. В доильном помещении внедрена установка типа «Карусель», благодаря которой снизятся трудозатраты и увеличится скорость доения.

Тепличный комбинат

Приморский край, Михайловский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

teplica-one.ru

Первая очередь тепличного комплекса открылась в Приморье. Годовая производственная мощность – 8,5 тыс. тонн. На территории 10 га будут выращивать томаты, огурцы, листовой салат и цветочную продукцию. Сумма вложений составила 4,5 млрд рублей. Проект реализует компания «НК ЛОТОС». Овощи поступят на прилавки магазинов под торговой маркой GREEN LIFE.

В дальнейших планах – возведение второй и третьей очередей тепличного комплекса. Суммарная производительность составит 25 тыс. тонн продукции в год. Теплицы будут расположены на территории площадью 30 га. Овощи и листовой салат ориентированы на внутренний рынок.

Вторая очередь молочного комплекса

Рязанская область, Рыбновский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

Второй этап проекта по возведению молочного комплекса завершился в Рязанской области. Здесь будут содержать 2,3 тыс. голов крупного рогатого скота. Производительность – 19,6 тыс. тонн молока. Сумма вложений составила 1,5 млрд рублей. Инвестпроект реализовала компания «Вакинское Агро».

Новый комплекс состоит из доильно-молочного блока, родильного и сухостойного отделений, коровников и телятников, комплексов силосно-сенажных траншей, ветеринарного блока и т. д. На предприятии установлено современное оборудование, которое отвечает мировым стандартам качества и безопасности. Молоко будет поставляться на собственные заводы инвестора, где производят такие продукты, как сметана, йогурт, кефир, ряженка, сливки и пр.

Агропромышленный парк

Республика Алтай, Майминский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

Агропромышленный парк заработал на Алтае. На его территории субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить льготный доступ к производственным площадям и оборудованию. Строительство парка велось в четыре этапа. Возведены несколько производственных линий, складских помещений и административных зданий. Внедрено современное оборудование, которое позволит выпускать высококачественную продукцию. До конца года будет создан производственный блок заморозки.

Молочный комплекс

Пензенская область, Сердобский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

riapo.ru

Крупнейший молочный комплекс открыт в Пензенской области. Предприятие рассчитано на содержание 7,2 тыс. дойных коров. Проект реализовала «Русская молочная компания» – «дочка» сингапурской «Олам Интернешнл», входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России. Сумма денежных средств составила 7 млрд рублей.

На предприятии установлено современное оборудование, которое позволяет одновременно доить свыше 1 000 коров в час. Роботизированные системы создают благоприятный микроклимат в помещениях, следят за тем, чтобы корм у животных всегда был в доступе, отвечают за мониторинг здоровья животных и т. п. Проектная мощность предприятия – более 300 тонн молока в сутки.

Свиноводческий комплекс

Приморский край, Михайловский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

news.myseldon.com

На свиноводческом комплексе в Приморском крае запущено производство. Годовая мощность – 75 тонн свинины в живом весе. Масштабный проект реализован «Русагро» – одной из крупнейших аграрных компаний Российской Федерации. Сумма вложений составила более 37 млрд рублей.

На предприятии построено 6 свинокомплексов, в каждом из них могут одномоментно содержаться 54 тыс. животных. Также возведены племенная ферма, элеваторный комплекс, комбикормовый завод, убойные и мясоперерабатывающие линии. Продукция ориентирована на российский рынок (в близлежащие регионы), а также в зарубежные страны – в частности, государства Юго-Восточной Азии.

Линия убоя

Воронежская область, г. Павловск

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

abireg.ru

Убойная линия открыта на мясоперерабатывающем заводе в Воронежской области. Это первый производственный этап проекта, который реализует «Агроэко» – агропромышленная компания, входит в ТОП-10 производителей свинины в России. Мощность – 600 свиней в час. Запуск новой линии позволит предприятию начать производство полутуш и субпродуктов до конца текущего года.

В дальнейших планах – ввод в эксплуатацию участков обвалки и потребительской упаковки. Стоит отметить, что производство экологически чистое и полностью безотходное. Цех термической переработки при предприятии производит из падежного сырья и биологических отходов мясокостную, кровяную муку и технический жир. Проект оценивается в 13 млрд рублей. Продукция ориентирована на внутренний и внешний рынки.

Первая очередь коровника

Брянская область, Брасовский район

18 сельхозпредприятий, которые открылись в сентябре 2021 года

riastrela.ru

Открылся первый из четырех коровников на животноводческом комплексе в Брянской области. Проект реализует сельскохозяйственная компания «Дружба». Суммарный объем инвестиций составляет 3,3 млрд рублей.

Новый коровник позволяет разместить 800 голов крупного рогатого скота. Уже закуплены в Германии и привезены на предприятие более 600 нетелей голштино-фризской породы. Осенью начнется массовый отел. В дальнейшем – завершить строительство еще трех коровников и внедрить там современное оборудование. Доильный зал типа «Карусель» и «Параллель», беспривязное содержание, поилки с подогревом, вентиляционные шторы, система удаления навоза – все это будет использовано в современном животноводческом комплексе.

НК Лотос

Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур.

Приморский край, Михайловский р-н, с Михайловка, тер ТОР Михайловский, Центральная ул, зд. 26
МТФ Ударник

Молочная ферма.

Свердловская область, Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8
Танаис
Танаис

Производство гибридов семян подсолнечника и кукурузы.

Воронежская область, г. Павловск
Молодая гвардия

Производитель молока.

Удмуртская Республика, Алнашский р-н, с Нижнее Асаново, ул. Максима Крылова, д.2 г
Юнона Инвест

Собственные площади для выращивания свежих овощей.

Краснодар, ул. им. Фурманова, д. 2, ОФИС 1
Вента Ойл

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности.

Оренбургская область, с. Подгорная Покровка
De Famille
De Famille

Производство сыра.

Московская обл, Чеховский р-н, д. Сергеево, ул Промышленная, 1
Нью Био
Нью Био

Предприятие ориентировано на производство и реализацию высококачественной крохмалопаточной продукции.

Волгоградская обл., Алексеевский р-н, Шарашенский х., Д. 324
Мираторг
Мираторг

Мираторг – компания-производитель мяса. Основана в 1995 году, является крупнейшим поставщиком мяса и полуфабрикатов в России.

Тульская область, Тепло-Огаревский район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
РУСКОМ
РУСКОМ

ООО РУСКОМ выпускает широкий ассортимент колбасной продукции и мясных деликатесов.

644016, г. Омск, 8-й Семиреченский переулок, 1
Вакинское Агро

Разведение КРС, выращивание зерновых, производство молока, производство кормов, производство молочной продукции

с. Вакино, зд. 15
Русская молочная компания
Русская молочная компания

«Русская молочная компания» входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации.

440052, г. Пенза, ул. Свердлова, 2И
РУСАГРО
РУСАГРО

Основным видом деятельности ГК РУСАГРО является промышленное свиноводство.

308000, г. Белгород, пр. Славы, 28
ГК Агроэко

Разведение КРС, выращивание зерновых, выращивание бобовых, выращивание овощей, выращивание масличных, производство молока, производство мяса, разведение лошадей, разведение ослов, разведение мулов, разведение лошаков

г. Воронеж, Бизнес-центр "Форум", ул. Станкевича, 36, 2 этаж
Дружба-2

Выращивание овощей, выращивание рыбы, разведение свиней, производство мяса

д. Новое Каплино, ул. Школьная, 21
Последнее обновление: 13.10.2021 г., количество просмотров: 38
Сообщить об ошибке