Молочный комбинат «Роса» восстановил работу

Смоленский молочный комбинат «Роса» вновь запустил свое производство. Завод уже готовится выпустить свои молочные продукты на прилавки.

Молокоперерабатывающий комбинат был основан в 1974 г. С 1996 г. носит имя «Роса». Состоял в холдинге «Данон». Успешно работал и являлся крупнейшим комбинатом области вплоть до 2014 года. Был закрыт по решению собственника. По инициативе губернатора области Алексея Островского в 2019 году заводу был предоставлен льготный инвестиционный кредит. Инвестиции на проект по восстановлению составили около 300 млн рублей. После возобновления работы завода рабочие места появились у 80 человек.Как и прежде, комбинат планирует производить и перерабатывать продукцию из молока. В ближайшем времени в магазинах области можно будет вновь увидеть молоко, сливочное масло, сметану, сыры и творог знакомой марки.

Для комбината были приобретены новые холодильные установки, в которых будет храниться заготовки и упакованная продукция. Не обошлось без ремонтных работ (канализация, вода) и восстановления инженерных систем (газ и кровля).

Роса
Роса

Смоленский комбинат «Роса» - крупнейший молокоперерабатывающий завод области. Возобновил деятельность в 2020 г.

Краснинское шоссе, дом 21, Смоленск
Последнее обновление: 10.03.2020 г., количество просмотров: 30
Сообщить об ошибке