На Камчатке открылся новый рыбоперерабатывающий завод

На Камчатке приступило к работе новое рыбоперерабатывающее предприятие, возведенное коллективным хозяйством имени В.И. Ленина. Завод нацелен на переработку всего видового состава рыбы, лов которой осуществляется в прибрежных районах региона. Широкая специализация позволит обеспечить круглогодичную загрузку предприятия.

Конструкция технологических линий позволяет осуществлять модернизацию производства под любой объем переработки продукции, и корректировать ассортимент выпускаемых консервов и полуфабрикатов в соответствии с текущим спросом. Старейшее рыбопромышленное предприятие региона, осуществляющее хозяйственную деятельность в качестве резидента Свободного парка «Владивосток», вводом в эксплуатацию нового завода и выходом его на проектную мощность обеспечит рост объема производимой хозяйством продукции без малого в пять раз, и обеспечит занятость более двухсот человек.

В ближайшие пять лет колхозом планируется запуск аналогичного завода, который разместится в поселке Октябрьский. Строящееся производство, как и уже запущенный завод, обеспечит выпуск более четырехсот тонн готовой продукции в сутки. По программе, обеспечивающей выделение квот на вылов рыбы в обмен на инвестиции, предприятием построено три рыболовных сейнерных судна, соответствующих современны запросам ведения лова рыбы.

Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина
Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина

Колхоз имени В.И. Ленина — передовое производственное предприятие рыболовной отрасли Камчатки с богатой и славной историей.

683905 г. Петропавловск-Камчатский, ул. Космонавтов, 40
Последнее обновление: 23.10.2020 г., количество просмотров: 11
Сообщить об ошибке