Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

росагропром.рф

Аграрный сектор в РФ быстро развивается и становится одной из наиболее перспективных областей российской экономики. В этой статье будут приведены несколько новых сельхозпредприятий, открывшихся в июле 2021 года.

Комплекс по переработке зерна

Увельский район, Челябинская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

uralpress.ru

Первая очередь производственно-логистического комплекса запущена на Южном Урале. Проект реализует компания «Ресурс» – крупный российский производитель круп, выпускает продукцию под торговой маркой «Увелка». Суммарный объем инвестиций составляет 5 млрд рублей.

На территории предприятия возведены цех по переработке овса, автоматизированный высотный склад полного цикла и комплекс сооружений по хранению зерна. Везде установлено современное оборудование. Благодаря вводу в эксплуатацию первой очереди компания «Ресурс» увеличит свои производственные мощности по переработке зерна, овса и выпуску овсяных хлопьев почти в три раза. Продукцию планируется поставлять не только на российский рынок, но и за рубеж – в Китай, Вьетнам, Индию, страны Африки.

По прогнозам руководства компании, объем экспорта на протяжении пяти лет дойдет до отметки в 45 млн долларов. Открытие второй очереди позволит предприятию стать крупнейшей площадкой по производству продукции из овса в России, а затем и в Европе.

Новый элеватор и зернохранилище

г. Ряжск, Рязанская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

sun9-68.userapi.com

Современное высокомеханизированное зернохранилище запущено в Рязанской области. Проект реализован ГК «Агропромкомплектация» – российское агропромышленное объединение непрерывного цикла производства замкнутого типа «от поля до прилавка». Мощность элеватора – 150 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей.

Зернохранилище оснащено современным оборудованием от компания «Технэкс» (крупная российская машиностроительная компания) и Högemann (ведущий мировой производитель интегрированных систем управления). На территории объекта возведены автомобильная весовая на два проезда, здание кадрового центра и контрольно-пропускного пункта, административно-бытовой комплекс, ремонтно-механические мастерские, склад напольного хранения зерна и другие сооружения. Примечательно, что на предприятии принимают зерно только после того, как будет пройден контроль качества поступающего сырья в аттестованной лаборатории. После этого зерно отправится на сушку либо подработку – всё зависит от результатов лабораторных исследований. Хранить и отгружать продукцию планируется автомобильным и железнодорожным транспортом. На сегодняшний день первая поставка озимой пшеницы с рязанский полей уже состоялась.

Молочный комплекс

Дмитриевский район, Курская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

rg.ru

В Курской области открыт крупнейший молочный комплекс. Производственная мощность – 12,5 тыс. голов единовременного содержания. Планируемый объем производства – 190 тонн сырого молока в сутки. Проект реализован ГК «Агропромкомплектация» – российское агропромышленное объединение непрерывного цикла производства замкнутого типа «от поля до прилавка». Вложения составили 8 млрд рублей.

На предприятии возведен доильный зал, он полностью автоматизирован и рассчитан на 80 скотомест. Его проектировали с учетом современных санитарных и зоогигиенических требований. Помещение оборудовано специальными шторками, которые смогут обеспечить хороший воздухообмен. Данная мера необходима для поддержания чистоты и нужного микроклимата. Производственный объект оснащен современным европейским оборудованием, которое позволяет быстро остудить молоко и исключает его контакт с окружающей средой до момента отгрузки.

На сегодняшний день предприятие заполнено на 70%. Партии чистопородных нетелей голштинской породы завезены из Европы и с действующих животноводческих объектов ГК «Агропромкомплектация». Фуражное поголовье рассчитано на 6,5 тыс. племенных животных, дойное – на 5 тыс. голов. Количество молодняка — 6 тыс. К февралю 2022 года комплекс будет заполнен крупным рогатым скотом на 100% и заработает на проектную мощность.

Завод по переработке индейки

Нижнеломовский район, Пензенская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

acdamate.com

Самый большой в Европе завод по глубокой переработке мяса индейки мощностью более 300 тонн в сутки ввели в эксплуатацию в Пензенской области. Промышленный объект находится рядом с действующим комплексом по убою и переработке индейки. Проект реализовал крупный российский сельскохозяйственный холдинг «Дамате». Сумма вложений – 9 млрд рублей.

На предприятии возведено пять цехов. Везде стоит современное оборудование. «Фишка» завода – роботизированный склад продукции. Это первое в нашей стране уникальное решение для хранения, комплектации и отгрузки товаров заказчикам. На предприятии планируют выпускать более 100 позиций продукции: вареные и сыровяленые колбасы, ветчины, полуфабрикаты, сосиски и сардельки и т. д. Все они будут изготавливаться из 100% мяса индейки. Рынок сбыта продукции – Россия, страны СНГ. Компания уже отгрузила колбасные изделия в Армению и Узбекистан.

Предприятие по переработке мяса

с. Частоозерье, Курганская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

kurganobl.ru

Промышленная площадка по убою и первичной переработке мяса открыта в Зауралье. Суточная мощность – 60 тонн готовой продукции. Проект реализован «Велес» – одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Урала и Западной Сибири. Сумма вложений составила 1,3 млрд рублей.

Предприятие имеет замкнутый цикл производства, а все процессы на нем максимально автоматизированы. Часовая производительность цеха убоя составляет: до 120 голов свиней и 15 голов крупного рогатого скота. В данный момент на промышленном объекте выпускается широкий ассортимент продукции: вареные, копченые и сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, деликатесы сырокопченые и сыровяленые, продукты в желе и т. д.

В дальнейшей перспективе компании – реализация нового инвестпроекта. Рядом с убойным цехом планируется возвести корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку. Она применяется для выпуска комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий.

Молочная ферма

с. Верхосунье, Кировская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

agrosnab18.ru

Новый сельскохозяйственный объект – молочная ферма – открыта в Кировской области. Проект реализован ООО ««СПП-Верхосунье». Суточная мощность – 8 тыс. кг молока в день. Ферма рассчитана на содержание 400 голов коров без привязи. Об инвестициях в строительство не сообщается.

Предприятие оснащено современным зарубежным и российским оборудованием. На ферме поддерживается специальный микроклимат, чтобы животные хорошо себя чувствовали и надои молока не снижались. На сегодняшний день объект заполнен на 75%, в ближайшие несколько недель все свободные места займут молодые телочки. В дальнейшей перспективе инвестора – возвести еще одну ферму (ее можно пристроить к доильному залу) и увеличить поголовье до 800.

Молочный комплекс

с. Нижнее Санчелеево, Самарская область

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

tlt.ru

Современная ферма на 400 голов запущена в Самарской области. Предприятие находится на территории АО «Нива» – одного из крупнейших молочных производителей и флагманов развития сельского хозяйства в Самарской области. Об инвестициях не сообщается.

Ферма оборудована современным молочно-доильным блоком. Рядом с сельскохозяйственным объектом возведено помещение для выращивания телят до полугода. Оно рассчитано на 260 голов. В дальнейшей перспективе компании – строительство еще нескольких ферм, которые рассчитаны на 3,6 тыс. голов крупного рогатого скота.

Откормочная площадка для свинокомплекса

Белебеевский район, Башкирия

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

economy.bashkortostan.ru

Откормочная площадка для будущего свинокомплекса введена в эксплуатацию в Башкирии. Проект реализован ГК «Таврос» – крупным агропромышленным холдингом, объединяющий десять предприятий в республике Башкортостан. Сумма вложений – около 1 млрд рублей.

Сельскохозяйственный объект вместит в себя 35 тыс. свиней. Площадку оснастили современным технологическим оборудованием. Внедрена климатическая система для содержания скота и кормовые автоматы. Это лишь один из нескольких этапов масштабного инвестиционного проекта ГК «Таврос». В дальнейшем будет построен свинокомплекс, отвечающим всем международным стандартам. Совокупный объем денежных средств значится на отметке в 10 млрд рублей.

Линия по переработке зерновых культур

г. Краснодар, Краснодарский край

Новые сельскохозяйственные предприятия, запущенные в июле этого года

ncz-russia.ru

Новая линия по переработке семян зерновых колосовых культур открыта на базе Национального центра зерна (НЦЗ) им. Лукьяненко в Краснодаре. Мощность – 10 тонн семян в час. Площадка почти полностью автоматизирована, за ее обслуживание отвечают четыре специалиста. Запуск новой линии обеспечит более высокую производительность, а также сможет снизить до минимума количество отбракованных семян.

Примечательно, что линия введен в эксплуатацию одновременно со сбором первого урожая озимой пшеницы сорта «Ультра 11». Она быстро спеет, созревает раньше ячменя. Ее специально вывели селекционеры с Кубани.

Справка. Национальный центр имени П. П. Лукьяненко – флагман отечественной сельскохозяйственной науки. Там создают сорта и гибриды зерновых и зернобобовых культур, конопли и трав, разрабатывают селективные способы и совершенствуют семеноводство.

Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко
Национальный центр зерна имени П.П. Лукьяненко

Линия по переработке семян зерновых колосовых культур на базе Национального центра зерна (НЦЗ) им. Лукьяненко в Краснодаре.

Краснодарский край, г. Краснодар, Центральная Усадьба КНИИСХ
СПП-Верхосунье

Молочная ферма.

Кировская область, Фаленский район, село Верхосунье, улица Ленина, 23а
Нива

АО «Нива» - один из крупнейших молочных производителей и флагманов развития сельского хозяйства в Самарской области.

Самарская обл., Ставропольский р-н, с. Нижнее Санчелеево, ул. Солнечная, д. 1
АПК-Курск
АПК-Курск

Молочный комплекс Курской области.

Курская обл., г. Железногорск, ул. Воинов-интернационалистов, стр. 7/1
Рязань
АПК-Рязань

Зернохранилище в Рязанской области.

Рязанская обл., г. Кораблино, ул. Зубковой, д. 48
Ресурс
Ресурс

«Увелка» — лидер отрасли, один из крупнейших производителей круп.

Железнодорожная ул., 59, Увельский, Челябинская обл.
Велес-Агро
Велес-Агро

Птицефабрика «Велес Агро» основана на хуторе Матвеевский, Кабардино-Балкария. Специализация компании - производство мяса птицы.

361016, х. Матвеевский
Дамате АПК
Дамате АПК

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

440000, Пенза, Московская, 27, офис 503
Последнее обновление: 04.08.2021 г., количество просмотров: 70
Сообщить об ошибке