Новый дом для буренок в хозяйстве Якутии

В селе Болугур, что находится в Республике Саха, в первых числах сентября введен в строй новый объект животноводческого хозяйства. Здание нового коровника хозяйства «Болугур» площадью около полутора тысяч квадратных метров рассчитано на заселение ста двадцати голов новых обитателей, которые входят в дойное стадо поголовья крупного рогатого скота.

Хозяйство, специализирующееся на разведении лошадей якутской породы, крупного рогатого скота и выращивании овощной продукции и злаковых культур, ежегодно увеличивает поголовье животных. За последних пять лет прирост буренок составил более шестидесяти голов и, а общая численность превысила пять сотен подопечных. Численность лошадей за этот период достигла шестисот голов, показав прирост более сотни.

Новое, современное здание коровника, в котором предусмотрены все условия для комфортного пребывания обитателей и удобного, продуктивного труда работников-животноводов, учитывает все нюансы профессиональной деятельности людей и атмосферы для здорового, благоприятного пребывания животных. Созданный на предприятии органичный баланс обязательно проявится на производительности труда в виде повышения надоев.

СХПК Болугур

СХКХ «Болугур» является показательным в плане комплексного подхода к ведению сельского хозяйства предприятием Якутии.

678611, Республика Саха (Якутия), улус Амгинский, с. Болугур, ул. Ленина, д. 49
Последнее обновление: 20.09.2020 г., количество просмотров: 15
Сообщить об ошибке