Свердловская область ввела в эксплуатацию очередные два животноводческих комплекса

В начале декабря в Свердловской области введены в эксплуатацию два животноводческих комплекса, нацеленных на производство молока. Один из них построен предприятием «Простор» в Красноуфимском районе, второй возведен в селе Сары. Общая вместимость ферм составляет четыреста голов крупнорогатого скота.

Строительство, в которое вложено более сорока миллионов рублей, помимо коровников позволило животноводам переехать в новый молочный блок с установленным современным оборудованием. Закуплено и введено в эксплуатацию специализированный холодильный комплекс вместимостью около восьми тонн молока, которое подается в резервуар по системе труб. Оборудование позволяет автоматизировать и облегчить труд доярок. На сегодняшний день средний дневной надой от одной коровы составляет около тридцати литров молока.

Государственная программа поддержки и развития молочной промышленности в регионе охватывает до тридцати процентов от стоимости строительства новых и модернизации существующих объектов животноводства. В текущем году в области введено в эксплуатацию одиннадцать ферм, общая вместимость которых составила около трех тысяч голов. На строительство потрачено более двухсот миллионов рублей собственных средств животноводов и более семидесяти миллионов субсидий регионального бюджета.

Простор

«Простор» — динамично развивающаяся сельскохозяйственная компания Свердловской области.

623310, Свердловская область, Красноуфимский район, село Криулино, Советская улица, дом 24
Последнее обновление: 12.12.2020 г., количество просмотров: 28
Сообщить об ошибке