У «ЭФКО» появилось производство для разработки «сладкого белка»

ГК «ЭФКО» открыла завод, на котором будут разрабатывать новейшую технологию по созданию заменителя сахара. Стоимость инвестиций в предприятие составила 764 миллиона рублей. Сахарозаменитель планируют выделять из белка.
На новом заводе есть все необходимое для работы: биореакторы, на которых будут производиться испытания и производственное оборудование. Первые исследования и опыты с синтезом белка уже начались.
Директором департамента инноваций группы компаний Анной Ненаховой сообщается, что все силы и средства сейчас брошены на разработку технологий, отбор материала для работы и поиск квалифицированных специалистов. Возможно, понадобятся дополнительные инвестиции в данный проект.
На данный момент такой продукт не удалось создать еще никому. Создание белкового сахарозаменителя – сложная задача, так как кроме оптимизации структуры белка, нужно чтобы он обладал еще и многими характеристиками: термостабильностью, вкусом, сроком годности. Именно эти качества делают продукт приближенным к тому, что люди привыкли называть сахарозаменителем.
Такой продукт будет пользоваться большим спросом у любителей товаров для здоровья и правильного питания.

ЭФКО
ЭФКО

ГК «ЭФКО» – лидер в России по производству пищевых ингредиентов. В основном специализируется на жирах, но выпускает продукты и из других отраслей.

309850, Белгородская область г. Алексеевка, ул. Фрунзе, д. 2
Последнее обновление: 20.03.2020 г., количество просмотров: 32
Сообщить об ошибке