У компании «Русмолко» открылся новый молочный комплекс

Холдингом "Русская молочная компания" была запущена первая очередь масштабного проекта. В Сердобском районе появилось производство с поголовьем в 2,5 тысячи. Стоимость проекта – 4,5 миллиардов руб. Строительство началось в 2019 году. Вторую очередь запустят в 2020 году.

В недавно открывшемся комплексе есть помещения для склада, хранения корма, молочно-доильный блок, 7 хлевов для коров и 4 для телят. Всего площадь комплекса около 60 гектаров.

Планируемая мощность второго комплекса достигнет 5 тысяч голов крупного рогатого скота, общее поголовье должно составить 10 тысяч. Оба комплекса будут производить около 250 тысяч тонн молока в год. На данный момент, в связи с открытием нового объекта эта цифра достигла 160 тысяч тонн.

Открывшийся комплекс обеспечил рабочими местами 197 человек. Всего в холдинге работают около полутора тысяч людей.

Животные содержатся в прекрасных условиях: за состоянием их здоровья с рождения следят специалисты, в коровниках установлено новейшее оборудование для кормления и доения. Сотрудники тщательно следят за чистотой хлевов, за тем, чтобы к животным поступал свежий воздух, и не было резких перепадов температуры.

Предприятие заботится об экологии, поэтому переработка отходов производится с помощью энергосберегающих технологий.

Русмолко
Русмолко

«Русмолко» - лидер молочного производства в Пензе и области. Компания занимается животноводством и производством молочной продукции.

440052, Россия, г. Пенза, ул. Свердлова, 2и, этаж 3
Последнее обновление: 16.03.2020 г., количество просмотров: 10
Сообщить об ошибке