В хозяйстве «Овощевод» введен в строй масштабный тепличный блок для рассады

Компания «Овощевод» закончила строительство в Волгоградской области специализированной теплицы, предназначенной для круглогодичного выращивания в промышленных масштабах рассады овощных культур. Проектная мощность нового объекта тепличного комплекса «Ботаника», в который вложено около миллиарда рублей, составляет до полутора миллионов растений за один цикл.

Максимальная автоматизация всех основных процессов по посеву, поливу и прививке растений, разделение площадей на несколько зон с отдельно регулируемым климатом позволит комфортно и с минимальным привлечением человеческих ресурсов осуществлять оборот рассадного материала на площади, в два раза превышающей ранее имеющуюся в распоряжении хозяйства.

За последние шесть лет совокупные тепличные площади хозяйства были увеличены практически вдвое и превысили шестьдесят гектаров. Все остекленные теплицы оснащены по последнему слову техники. На площадке комплекса возведены логистические центры с современным оборудованием по сортировке и упаковке продукции, построены энергетические подстанции.

В ближайшей перспективе компания планирует начать строительства еще одного тепличного комплекса.

Овощевод
Овощевод

ООО «Овощевод» — один из крупнейших российских производителей овощной продукции, специализирующийся на выращивании томатов и огурцов.

г. Волжский, Волгоградская область, ул. Александрова, 59
Последнее обновление: 18.10.2020 г., количество просмотров: 8
Сообщить об ошибке