В Краснодарском крае построили хранилище для фруктов на 4 тысячи тонн

В поселке Садовый Ейского района закончилось строительство фруктохранилища. Комплекс принадлежит предприятию «Плодовое», являющемуся одним из крупнейших хозяйств России. Предприятие выращивает яблоки, черешню и вишню различных сортов.

Хранилища занимают в Ейском районе территорию около тысячи гектаров. Общий объем фруктов и ягод, выращенных на этой площади, достигает пяти с половиной тысяч тонн в год.

Стоимость инвестиций в новый проект достигла более 200 миллионов рублей. Строительство объекта началось два года назад. На данный момент проект находится на финальной стадии строительства. Объем нового хранилища – 9 тысяч тонн. На данный момент запущена первая линия на 4, 5 тысячи тонн.

Комплекс оснащен 48 камерами. В помещении работает функция воздушного охлаждения и автоматической регулировки температуры и уровня влажности. Фруктохранилище также оборудовано линиями фасовки, сортировки и камерами хранения.

С учетом нового комплекса предприятие выйдет на общий годовой объем собираемых плодов в 21 тысячу тонн – это примерно 50 тонн ягод и яблок за смену. Проект позволит увеличить объемы качественной продукции из Кубани.

Плодовое
Плодовое

ООО «Плодовое» – крупнейшее хозяйство по выращиванию и производству фруктов и ягод. Расположено в Краснодарском крае.

Краснодарский край, Ейский р-н, пос. Садовый, ул.Советская, д. 5
Последнее обновление: 26.06.2020 г., количество просмотров: 1
Сообщить об ошибке