В Приамурье впервые в России будут выпускать соевый изолят

На дочернем предприятии концерна “Амурагроцентр” маслоэкстракционном заводе “Амурский” в городе Белогорский начала свою работу совершенно уникальная и новая на территории Российской Федерации вторая производственная линия, которая будет производить изолят соевого белка. На ее оборудование было потрачено около полутора миллиарда рублей.

Глава концерна Александр Сарапкин в интервью журналистам сказал, что производственный процесс, используемый в новозапущенном цеху, является уникальным для России. Теперь на заводе будет производиться клетчатка из пищевых волокон и соевый белок, которые используют при изготовлении продуктов питания в мясо-молочной и кондитерской отраслях, а также в легкой промышленности. Продукция будет поставляться на предприятия России и в азиатские страны.

Изолят соевого белка производят из бобов сои, которые содержат исключительно белок растительного происхождения, и в изоляте его количество достигает 90-95 процентов.

МЭЗ Амурский
МЭЗ Амурский

Предприятие производит продукты из сырья переработанных бобовых и зерновых. Всегда в ассортименте есть масло из сои, корма для скота, шроты пищевые и кормовые, соя, премиксы и многое другое. Продукция соответствует всем стандартам качества.

676850, Россия, Амурская область, г. Белогорск, ул. Производственная , 18
Последнее обновление: 10.01.2020 г., количество просмотров: 54
Сообщить об ошибке