В Завьяловском районе возводится крупный молочный комплекс

В Удмуртии в хозяйстве «Имени Азина» строится новый животноводческий комплекс для крупного рогатого скота, рассчитанный на содержание тысячи голов. Ферму планируется оснастить автоматизированной доильной системой и оборудованием для безопасной утилизации отходов.

Первая очередь масштабного проекта, инвестиции в который составят около шестидесяти миллионов рублей, будет сдана уже к концу текущего года. В следующем году будет построен молочно-доильный сектор, по завершении которого все силы строителей будут брошены на возведение второго корпуса животноводческой фермы. На текущий момент на площадке подходят к завершению бетоноукладочные работы, каркас здания уже готов и рабочие приступают к монтажу стеновых сендвич-панелей.

Предприятие планирует работать с собственным племенным скотом, маточное поголовье которого будет увеличиваться по недавно освоенным хозяйством современным технологиям, предопределяющим пол будущего потомства. По отзывам зоотехников предприятия использование так называемого сексированного, разделенного на хромосомном уровне семени при воспроизводстве показывает отличные результаты.

Четыре года назад в регионе началась реализация комплексной программы по перевооружению предприятий агропромышленного комплекса. На текущий момент ведется строительство более тридцати объектов животноводства, для реализации амбициозной региональной программы по получению миллиона тонн молока в отрасли Удмуртии планируется доведение общего поголовья скота до без малого десяти тысяч.

АО имени Азина

АО «Имени Азина» — сельскохозяйственное предприятие Удмуртии, активно реализующее программу комплексной модернизации АПК.

427021, Удмуртская Республика, Завьяловский район, д. Новая Казмаска, ул. Сосунова, 43
Последнее обновление: 31.10.2020 г., количество просмотров: 14
Сообщить об ошибке